rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маркировка индийских чаев

Для качественных дарджилдингов на маркировке также указывается следующая информация:

- Estate: ... – после двоеточия указывается название конкретной плантации. Этих плантаций не так много и на каждой из них чай имеет уникальные характеристики.

- Vintage: ... – после двоеточия обычно указывается год посадки чайных кустов на данной плантации или их возраст. Если присутствует эта маркировка, то это гарантия того, что данный сортовой дарджилинг собран только с конкретной плантации и не купажировался с дарджилингами с других плантаций. Часто термин Vintage употребляется в гордом одиночестве, означает, что чай повышенного качества (за счет чего повышено качество – неизвестно) и в русском варианте такой чай часто называется «Дарджилинг Шампанское» или «Золотое Шампанское». По цвету заварки.

- First Flush – маркировка «первая флешь» указывает на дарджилинг первого урожая в этом сезоне. Собранные в первом урожае листья дают более светлый и более деликатный по вкусу напиток. (И самый дорогостоящий!)

- Second Flush – маркировка «вторая флешь» указывает на дарджилинг второго урожая в данном сезоне. Из листвы второго урожая как правило получается более крепкая, но менее ароматная заварка.

- Autumnal Flush – маркировка «осенняя флешь» указывает на дарджилинг четвертого (и последнего) урожая в данном сезоне. Осенний урожай собирается после сезона дождей, и также имеет уникальные характеристики.

Маркировка индийских зеленых чаев отчасти напоминает китайскую и прежде всего основывается на размере листьев (названия расположены в порядке убывания размера листьев):
- Fine Young Hyson – отборный крупнолистовой.
- Young Hyson – крупнолистовой.
- Hyson No. 1 – средне-крупнолистовой.
- Hyson Soumee – среднелистовой.
- Fannings – мелколистовой.
- Dust – пыль.
http://teatips.ru/

Теги: чай , маркировка
Статьи по этой теме:
Турецкий чай
Турецкий чай
"Чай в Сибири" - новая экспозиция в музее "Тальцы"
"Чай в Сибири" - новая экспозиция в музее "Тальцы"
Чай для улучшения работы мозга
Чай для улучшения работы мозга
Отличие зеленого чая от черного.
Отличие зеленого чая от черного.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки