rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что пить?

Каждое застолье сопровождается употреблением спиртных напитков, и хозяин задается вопросом: что предпочесть – шампанское, виски или коньяк, чем угощать своих друзей и родных? И как выбрать напиток хорошего качества?

Коньяк?
Начнем с коньяка. Определитесь, с какой целью вы его покупаете. Для смешивания коктейлей и для выпивания залпом с лимоном подойдет простой и вкусный напиток с трехлетней выдержкой Very Special (VS). Бутылка коньяка «Хеннесси» VS обойдется вам примерно в 1500-2000 рублей. Если вы предпочитаете наслаждаться ароматом и вкусом благородного напитка или хотите научиться разбираться в коньяке – остановите свой выбор на коньяке категории XO (Extra Old) или VSOP (Very Superior Old Pale). Эти аббревиатуры указывают на выдержанный, изысканный напиток, обладающий глубоким ароматом и богатым вкусом. Естественно, стоимость такого коньяка будет в несколько раз выше.
Помните, что изысканный коньяк не обязательно должен быть произведен знаменитой на весь мир фирмой. Есть небольшие коньячные дома, которые изготавливают не менее благородные и качественные напитки по более доступной цене: к примеру, Francois Voyer («Франсуа Вуайе») или Richard DeLisle («Ришар Делиль»).
Выдержка коньяка
Если вас уверяют, что коньяк выдерживался 100-150 лет, не очень-то верьте. Конечно, благородный вкус и аромат коньяк приобретает после многолетней выдержки, но оптимальный срок для этого – 70-80 лет. Если выдержка больше – напиток приобретает горечь и жесткость.

Может быть виски?
В последнее время в России все большую популярность приобретает «напиток настоящих мужчин» - виски. Если вы хотите стать ценителем виски – приготовьтесь к серьезным тратам. Чтобы вам не подсунули фальсифицированный напиток, не соблазняйтесь дешевыми красивыми бутылками, которые предлагают в сомнительных магазинах или на оптовых рынках. Не пожалейте времени, воспользуйтесь услугами специализированного магазина: цены на виски там будут не выше, зато качество и подлинность напитка не вызывает никаких сомнений. Если же все-таки приобретаете виски на рынке – внимательно изучите этикетку: все надписи на ней должны легко прочитываться, на бутылке настоящего виски не может быть смазанных и нечетких надписей.
Влияние воды на качество виски
Виски сегодня изготавливают во многих странах, однако вкус шотландского и ирландского виски нельзя сравнить ни с какими другими. Объяснение такому феномену – уникальные качества воды, вкус которой в Шотландии и Ирландии совершенно особенный.

Шампанское для праздника
Остановили выбор на игристом французском вине – шампанском? Чтобы поставить на свой стол настоящее шампанское, при покупке обратите внимание на цену. Хороший винтажный напиток и цена 80-100 рублей за бутылку несовместимы! Более-менее нормальное игристое вино не может стоить меньше 500 рублей. Благородное французское шампанское стоит еще дороже – 1500-3000 рублей. Само собой, что коллекционные игристые вина по стоимости могут на равных соперничать с элитным коньяком и виски.
Конечно, выбор напитков к праздничному столу – дело индивидуальное. Главное, чтобы напитки были подлинными и высокого качества.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: алкоголь , застолье , коньяк , виски , шампанское
Статьи по этой теме:
Ген пьянства найден даже у животных
Ген пьянства найден даже у животных
Порох и гусеница
Порох и гусеница
Популярность алкоголя в США
Популярность алкоголя в США
Пьющие мамы передают свои привычки детям-подросткам
Пьющие мамы передают свои привычки детям-подросткам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки