Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как отрезвить пьяного «зомби»?

Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть – с элеутерококком или зубровкой) или коньяка, и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями.

Настройтесь на полный самоконтроль. Незаметно выпейте сырое яйцо или ложку растительного масла. По возможности запивайте алкоголь молоком: всегда можно оправдаться, что вам так вкусней и вы так привыкли.

В публикациях часто встречается рецепт такого «отрезвителя». Смочите широкий бокал несколькими каплями растительного масла, смешайте яичный желток с 20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Капните масла в стакан и смешайте в нем желток, 2 ст.ложки острого томатного соуса, перец, 10-15 капель коньяка или перцовки и 2-3 капли лимонного сока.

Неплохо помогает чай с лимоном или традиционный кофе. Есть отважные люди, которые отрезвляют себя кофе на водке. Только обязательно на водке, без воды. Сваренный на водке кофе отрезвляет и ставит на ноги даже мертвого быка. Но имейте в виду, что этот рецепт годится только для тех, у кого здоровое сердце: при малейших признаках ишемической болезни сочетание кофеина с алкоголем может привести к самым тяжелым последствиям.

Кофе используют и для приготовления закуски-аустера. Говорят, что закуску эту изобрел царь Николай II. На кружок лимона насыпают по чайной ложке кофе и сахара, и съедают одним махом. Царь, естественно, брал натуральный молотый кофе, но вы можете взять и растворимый. Хочу только еще раз предупредить: сочетание кофе и алкоголя очень опасно.

Лимон и сам по себе отрезвляет неплохо. Содержащийся в нем витамин С противостоит вредному влиянию спиртного. Кое-кто даже рекомендует при опьянении отжать из лимона сок, и выпить его без сахара. И как только на это посмотрит ваш желудок?

В конце 30-х годов прошлого века владелец одного лос-анджелесского ресторана придумал специально для мучающегося от похмелья клиента аустер из рома, ликера и двух видов сока – апельсинового и лаймового. Произошло чудо – опрокинув в рот бокал, клиент «ожил». Оживших мертвецов, как известно, называют «зомби». Так назвали и коктейль.

Он приобрел популярность у любителей выпить, когда американская организация по борьбе с алкоголизмом проводила в барах кампанию под лозунгом «Один коктейль в руки». Это было самое убойное, что удавалось создать тогда в рамках закона из имеющихся тогда легальных напитков. Необходимость – мать изобретения.

В «Зомби» объединяются, по меньшей мере, три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки. Это может быть апельсиновый сок и сироп из лаймов (лайм – фрукт, родственный лимону, но только намного ароматнее), ананасовый сок и абрикосовый бренди, миндальный сироп и вишневый бренди и т. п. Коктейль отшибает у выпивающих все, кроме желания выпить еще. И так как человек после этого идет «вразнос», в барах, как правило, этот напиток не подают более двух раз за вечер.

Вот он, этот знаменитый коктейль:

Сок лайма – из 1 шт.,
Сок апельсина – из 1 шт.,
Ром светлый – 75 мл,
Ром ямайский – 30 мл,
Сироп страстоцвета – 30 мл,
Сок ананаса – 30 мл,
Бренди абрикосовый – 15 мл.


http://znatoku.ru

Теги: алкоголь , застолье , рюмка
Статьи по этой теме:
Рассол на утро от главного нарколога
Рассол на утро от главного нарколога
Уникальные спиртные напитки
Уникальные спиртные напитки
Изобретена таблетка трезвости
Изобретена таблетка трезвости
Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день
Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки