Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От депрессий и плохого настроения могут помочь йогурт и кефир

Ученые из ирландского университета в городе Корк нашли новое лекарство от депрессий и плохого настроения. Оказывается, когда наступает хандра, не нужно пить валерьянку или глотать антидепрессанты. Достаточно скушать йогурт или выпить кефир. И настроение ваше улучшится! 

Сотрудники университета под руководством Хавьера Браво провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на две группы. Одну группу кормили специальным бульоном с бактериями Lactobacillus rhamnosus — они содержатся в йогуртах и других кисломолочных продуктах. Другой давали обычную пищу, не содержащую данных бактерий. Далее мышкам устроили различные испытания, такие как купание в бассейне и лабиринт. 

В конце экспериментов и наблюдений ученые сделали вывод, что мыши, питавшиеся бульоном с бактериями Lactobacillus rhamnosus, более уверены в себе и менее склонны к излишним тревогам. Это значит, что подобные бактерии снижают уровень стрессов и необоснованных страхов. Более того, кисломолочные продукты повышают настроение. Лишнее доказательство того, что питание влияет на нервную систему и, соответственно, на самочувствие человека и его отношение к окружающему миру, пишет Гастроном.ру.


Теги: йогурт , кефир , Lactobacillus rhamnosus , кисломолочные продукты
Статьи по этой теме:
Пьем кефир
Пьем кефир
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Легенда об открытии йогурта
Легенда об открытии йогурта
Как сделать йогурт
Как сделать йогурт
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки