rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От депрессий и плохого настроения могут помочь йогурт и кефир

Ученые из ирландского университета в городе Корк нашли новое лекарство от депрессий и плохого настроения. Оказывается, когда наступает хандра, не нужно пить валерьянку или глотать антидепрессанты. Достаточно скушать йогурт или выпить кефир. И настроение ваше улучшится! 

Сотрудники университета под руководством Хавьера Браво провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на две группы. Одну группу кормили специальным бульоном с бактериями Lactobacillus rhamnosus — они содержатся в йогуртах и других кисломолочных продуктах. Другой давали обычную пищу, не содержащую данных бактерий. Далее мышкам устроили различные испытания, такие как купание в бассейне и лабиринт. 

В конце экспериментов и наблюдений ученые сделали вывод, что мыши, питавшиеся бульоном с бактериями Lactobacillus rhamnosus, более уверены в себе и менее склонны к излишним тревогам. Это значит, что подобные бактерии снижают уровень стрессов и необоснованных страхов. Более того, кисломолочные продукты повышают настроение. Лишнее доказательство того, что питание влияет на нервную систему и, соответственно, на самочувствие человека и его отношение к окружающему миру, пишет Гастроном.ру.


Теги: йогурт , кефир , Lactobacillus rhamnosus , кисломолочные продукты
Статьи по этой теме:
Не все йогурты одинаково живые…
Не все йогурты одинаково живые…
Вечность йогурта
Вечность йогурта
Вся правда о йогурте
Вся правда о йогурте
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки