Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чехия: самая большая бутылка для виски

27.08.2012 

Всем известно, что Чехия – это уникальное государство в Центральной Европе, которое славится своей стабильной экономической системой, а также уникальными изделиями из чешского стекла. Следует также отметить, что первые упоминания о чешских стеклодувах датируются второй половиной XIII века. А уже в начале XVI столетия в Чехии было открыто более 80 мастерских, которые удивляли настоящими произведениями искусства. 

Великолепный перезвон настоящего богемского стекла, утонченность формы и дизайна – все это воплощается в работах известных чешских стеклодувов. Интересно то, что некоторая посуда была настолько уникальна и неповторима, что заняла почетное место в королевских дворцах и домах богатой знати. Может именно поэтому чешские мастера так ревностно охраняют традиции изготовления своих изделий. 

Поэтому и неудивительно, что совсем недавно чешские стеклодувы сделали самую большую бутылку для виски во всем мире. В нее сможет войти 228 л хайбола (виски, разбавленный безалкогольным напитком). Заказчиком оказался крупный шотландский производитель виски, который предназначен для «настоящих джентльменов», сообщает Vinmoldova. 

Стеклянный гигант имеет высоту 1,7 м, вес 50 кг, а самим изготовлением занималась сазавская фирма Kavalierglass в сотрудничестве с предприятием BOMMA. Достижение будет зафиксировано Книге рекордов Гиннеса. 

Ярослав Плутенко


Теги: самые , виски , бутылка
Статьи по этой теме:
Тяжелейшая тыква в Европе
Тяжелейшая тыква в Европе
Самая большая тыква Европы
Самая большая тыква Европы
Самый дорогой ром в мире представили столичным гурманам
Самый дорогой ром в мире представили столичным гурманам
Дождевик-гигант весом в 26 кг
Дождевик-гигант весом в 26 кг
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки