Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые роскошные мировые деликатесы

20.01.2012 


Немногие люди могут наслаждаться самыми роскошными и дорогостоящими продуктами питания и напитками, доступными во всем мире. Те счастливчики высоко ценят свое примыкание к элитной группе, которая пробует самые диковинные, дорогие и труднодоступные вкусы, существующие на планете. 


Итак, пять самых дорогих деликатесов, на которые соблазняются богатые люди, готовые платить за удовольствие от наилучших кулинарных шедевров мира: 






«Европейские трюфеля»: Традиционно в Италии и во Франции охотники за трюфелями использовали свиней, которые легко находили деликатесные грибы благодаря своему обонянию. Но, поскольку эти добытчики, чувствительные к запаху трюфелей, в итоге их съедали, традицию пришлось изменить. Искать грибы стали другие четвероногие охотники – собаки. Эти грибы с земляным привкусом обычно встречаются у подножия дуба, и считаются самым дорогим деликатесом в мире. И если в ресторане можно только лишь попробовать на вкус стружку, заплатив не одну сотню долларов, то купить трюфель весом в два фунта реально за 300 тысяч долларов. 

Кофе «Копи Лювак»: Узнав о том, как готовят этот самый дорогой кофе, мало кто будет думать дважды, чтобы его попробовать. Сначала сырыми зернами кофе кормят куницу. После того, как она переварит кофейное растение, из ее фикалий и готовят конечный продукт – кофе. Напиток стоит более 3000 долларов за фунт, что делает его самым дорогим в мире. 

«Иранский шафран»: Эту специю используют самые именитые повара, так как ценится она дороже золота. Иранский шафран растет на крокусе. Поскольку это растение отцветает очень быстро, со сбором урожая оттягивать нельзя. Саму специю собирают с цветка руками. Для того, чтобы получить существенный объем специи, необходимо собрать огромное количество цветов, так как один небольшой крокус дает три веточки шафрана. Иранская специя доступна каждому, кто готов заплатить за 4 унции шафрана 21 доллар. 

«Японская говядина»: Для приготовления этого мяса скотину на японской ферме в Кобе выращивают три года. Каждый день животным предоставляются привилегии в виде самого качественного корма, массажа, пива и звуков классической музыки. Деликатесное мясо ценят за его превосходную прочность, которая ощущается уже при первой нарезке, и нежность, благодаря которой мясо словно тает во рту. Цена деликатесной говядины варьируется от 40 до 150 долларов за фунт, в зависимости от количества жировой прослойки. 

«Мартини на камнях»: Этот напиток подают в отеле Algonquin Hotel в Манхэттене. Помимо красивых оливок, мартини украшает бриллиант, который кладется на дно стакана. Цена напитка - около 10.000 долларов, но богачи платят, в основном, за декоративный камень в бокале. Для обычной семьи некоторые из этих лакомств – провизия на год, а для немногих специфичных людей, эти блюда банальны. Роскошь не имеет предела, и это лишь несколько из самых дорогих и востребованных продуктов и напитков на Земле. 

Ольга Ветрова по материалам TheRichTimes


Теги: самые , самый
Статьи по этой теме:
Самый длинный восточный бутерброд
Самый длинный восточный бутерброд
Тирамису – гигант
Тирамису – гигант
Самая жгучая водка в мире
Самая жгучая водка в мире
Гигантское яйцо снесла курица из Колумбии
Гигантское яйцо снесла курица из Колумбии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки