rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девочка-гигант

31.05.2012 

Работники неотложной помощи в Уэльсе должны были частично разобрать дом и построить леса для переноса 400-килограммой девочки-подростка в карету скорой помощи для доставки в местную больницу. 

Друзья и соседи говорят, что ее вес начал расти в геометрической прогрессии около года назад, когда она весила «всего» 286 килограмм. 

Дэйвид Хаслам, практикующий врач в Хертфоршире, комментирует: «Очевидно, это уникальный случай… Это серьезная и сложная форма ожирения. Невозможно взывать к нормальной логике. Играли роль и другие факторы, глубокие психологические проблемы. Но это не тот случай, когда человек имеет проблемы с неукротимым желанием перекусить». 

Георгина уже и раньше фигурировала в новостях. В 2008 года, когда она весила 210 килограмм, ей посоветовал скинуть 130 килограмм, иначе она умрет. Приняв предостережение к сердцу, девочка выиграла стипендию программы похудения в лагере здоровья в штате Северная Каролина. Придерживаясь строгой ежедневной диеты в 1500 килокалорий, ей удалось похудеть на 100 килограмм. В лагере ей помогали справиться с поведенческими привычками тренеры и психологи в области диетологии. Хотя она изначально страдала от диабета второго типа, она избавилась от своих проблем и даже появилась на радио шоу «Доброе утро, Америка». 

К сожалению, Георгине не удалось поддержать свою дисциплину по возвращению домой. Ее отец умер от инфаркта, когда она была совсем юной. Ее мама Лесли полностью взяла заботу на себя, хотя и сама страдала от проблем с сердцем и тяжелого артрита. Отчим Артур болел раком легких. 

В течениt двух лет девочка набрала весь свой вес назад. Врачи говорят, что ее ситуация уникальна, и очевидно, что она не получала психологической поддержки, чтобы поддерживать здоровый вес. Проблема заключается в излишней массе тела, сердце просто не в состоянии прокачать достаточно крови через весь организм, и человек умирает от сердечной недостаточности. Лучшим выходом была бы операция бариатрической перетяжки, когда вокруг желудка имплантируется устройство, уменьшающее его размер. 

Долгосрочные исследования показывают, что такие операции благоприятно сказываются на весе и восстановлении состояния диабетиков, снижают риски сердечнососудистых заболеваний и сокращают смертность к 23 процентам вместо 40. Хотя для пожилых людей они малоэффективны, но поскольку Георгина очень молода, ей она должна существенно помочь. 

Совершенно ясно по ее усилиям в 2008 году, что Георгина не является потерянным случаем. Однако возникает вопрос, как ей позволили набрать столько килограмм? Эксперты говорят, чтобы набрать такой вес, нужно было съедать до 10 тысяч килокалорий в день, и счета из супермаркета должны были зашкаливать. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: самые , девочка , гигант , ожирение
Статьи по этой теме:
Чехия: самая большая бутылка для виски
Чехия: самая большая бутылка для виски
Самый большой в мире салат
Самый большой в мире салат
Яйцо слоновой птицы на аукционе Christies
Яйцо слоновой птицы на аукционе Christies
Самая большая тыква Европы
Самая большая тыква Европы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки