Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девочка-гигант

31.05.2012 

Работники неотложной помощи в Уэльсе должны были частично разобрать дом и построить леса для переноса 400-килограммой девочки-подростка в карету скорой помощи для доставки в местную больницу. 

Друзья и соседи говорят, что ее вес начал расти в геометрической прогрессии около года назад, когда она весила «всего» 286 килограмм. 

Дэйвид Хаслам, практикующий врач в Хертфоршире, комментирует: «Очевидно, это уникальный случай… Это серьезная и сложная форма ожирения. Невозможно взывать к нормальной логике. Играли роль и другие факторы, глубокие психологические проблемы. Но это не тот случай, когда человек имеет проблемы с неукротимым желанием перекусить». 

Георгина уже и раньше фигурировала в новостях. В 2008 года, когда она весила 210 килограмм, ей посоветовал скинуть 130 килограмм, иначе она умрет. Приняв предостережение к сердцу, девочка выиграла стипендию программы похудения в лагере здоровья в штате Северная Каролина. Придерживаясь строгой ежедневной диеты в 1500 килокалорий, ей удалось похудеть на 100 килограмм. В лагере ей помогали справиться с поведенческими привычками тренеры и психологи в области диетологии. Хотя она изначально страдала от диабета второго типа, она избавилась от своих проблем и даже появилась на радио шоу «Доброе утро, Америка». 

К сожалению, Георгине не удалось поддержать свою дисциплину по возвращению домой. Ее отец умер от инфаркта, когда она была совсем юной. Ее мама Лесли полностью взяла заботу на себя, хотя и сама страдала от проблем с сердцем и тяжелого артрита. Отчим Артур болел раком легких. 

В течениt двух лет девочка набрала весь свой вес назад. Врачи говорят, что ее ситуация уникальна, и очевидно, что она не получала психологической поддержки, чтобы поддерживать здоровый вес. Проблема заключается в излишней массе тела, сердце просто не в состоянии прокачать достаточно крови через весь организм, и человек умирает от сердечной недостаточности. Лучшим выходом была бы операция бариатрической перетяжки, когда вокруг желудка имплантируется устройство, уменьшающее его размер. 

Долгосрочные исследования показывают, что такие операции благоприятно сказываются на весе и восстановлении состояния диабетиков, снижают риски сердечнососудистых заболеваний и сокращают смертность к 23 процентам вместо 40. Хотя для пожилых людей они малоэффективны, но поскольку Георгина очень молода, ей она должна существенно помочь. 

Совершенно ясно по ее усилиям в 2008 году, что Георгина не является потерянным случаем. Однако возникает вопрос, как ей позволили набрать столько килограмм? Эксперты говорят, чтобы набрать такой вес, нужно было съедать до 10 тысяч килокалорий в день, и счета из супермаркета должны были зашкаливать. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: самые , девочка , гигант , ожирение
Статьи по этой теме:
Самый дорогой коктейль в мире
Самый дорогой коктейль в мире
Яйцо слоновой птицы на аукционе Christies
Яйцо слоновой птицы на аукционе Christies
Самые полезные продукты в мире
Самые полезные продукты в мире
Гигантское яйцо снесла курица из Колумбии
Гигантское яйцо снесла курица из Колумбии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки