rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай снижает риск возникновения рака яичников

02.11.2012

Энди Ли из Института общественного здоровья при Университете Кертина в Перте, Австралия и его коллеги сообщили о проведенном исследовании в области эпидемиологии рака. Ученые предположили, что чай снижает риск возникновения рака яичников.

Ученые сравнили количество потребляемого чая среди 500 больных раком яичников и 500 контрольных пациентов (обе группы были представлены китаянками, средний возраст которых составил 59 лет) и выяснили, что с поправкой на неизвестный фактор, способный принципиально повлиять на результаты исследования, женщины, принимавшие зеленый, черный чай или оолонг снизили риск возникновения рака яичников на 70% в сравнении с теми, кто чай не пил.

Участников исследования искали в городских больницах Гуанджоу в Китае, а информацию о потреблении чая собирали с помощью анкетирования пациентов.

Ученые обнаружили, что женщины без рака яичников пьют больше чая, чем те, кому поставлен этот диагноз – в соотношении 78,8% против 51,4%.

Связь между потреблением чая и риском возникновения рака яичников зависит от того, сколько лет женщина пьет чай, от количества чашек в день, качества чая и времени заваривания напитка.

В заключение своего исследования ученые установили, что по подтвержденным данным «регулярное потребление чая снижает риск возникновения рака яичников у жительниц Южного Китая».

Ксения Иль 



Теги: чай , рак , рак яичников
Статьи по этой теме:
Чай в России
Чай в России
Выставка чая в Иркутске
Выставка чая в Иркутске
"Чай в Сибири" - новая экспозиция в музее "Тальцы"
"Чай в Сибири" - новая экспозиция в музее "Тальцы"
Узбекский чай
Узбекский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки