Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай снижает риск возникновения рака яичников

02.11.2012

Энди Ли из Института общественного здоровья при Университете Кертина в Перте, Австралия и его коллеги сообщили о проведенном исследовании в области эпидемиологии рака. Ученые предположили, что чай снижает риск возникновения рака яичников.

Ученые сравнили количество потребляемого чая среди 500 больных раком яичников и 500 контрольных пациентов (обе группы были представлены китаянками, средний возраст которых составил 59 лет) и выяснили, что с поправкой на неизвестный фактор, способный принципиально повлиять на результаты исследования, женщины, принимавшие зеленый, черный чай или оолонг снизили риск возникновения рака яичников на 70% в сравнении с теми, кто чай не пил.

Участников исследования искали в городских больницах Гуанджоу в Китае, а информацию о потреблении чая собирали с помощью анкетирования пациентов.

Ученые обнаружили, что женщины без рака яичников пьют больше чая, чем те, кому поставлен этот диагноз – в соотношении 78,8% против 51,4%.

Связь между потреблением чая и риском возникновения рака яичников зависит от того, сколько лет женщина пьет чай, от количества чашек в день, качества чая и времени заваривания напитка.

В заключение своего исследования ученые установили, что по подтвержденным данным «регулярное потребление чая снижает риск возникновения рака яичников у жительниц Южного Китая».

Ксения Иль 



Теги: чай , рак , рак яичников
Статьи по этой теме:
6 полезных типов чая
6 полезных типов чая
Тайны чая. Часть 2
Тайны чая. Часть 2
Армянский чай
Армянский чай
Масала – чай со специями
Масала – чай со специями
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки