rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как влияет черный чай на сахарный диабет

15.11.2012

Британские ученые утверждают, что ежедневное потребление черного чая может предупредить заболевание диабетом. Согласно их наблюдениям, распространенность диабета второго типа снижается в странах, жители которых усиленно пьют черный чай.

Группа ученых предоставила данные математического анализа, в соответствии с которыми зафиксировано шестикратное увеличение заболеваний диабетом 2-го типа в 50 странах за последние несколько десятилетий.

По подсчетам Международной диабетической федерации, случаи с данным заболеванием вырастут за период 2010-2030 годы с 285 миллионов до 438 миллионов.

Авторы исследования систематически собирали информацию о потреблении черного чая в странах по каждому континенту. Используя данные 2009 года, специалисты проанализировали информацию, предоставленную Всемирной организацией здравоохранения, по тем же самым странам, где превалируют респираторные, инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания, также, как и рак и диабет.

Группа ученых обнаружила, что Ирландия стоит на первом месте по употреблению черного чая, за ней идут Британия и Турция. А самые низкие показатели по отношению населения к черному чаю зафиксированы в таких странах как Южная Корея, Бразилия, Китай, Марокко и Мексика.

Используя статистический подход, ученые выявили четкую связь между низким уровнем заболевания диабетом в странах, где потребление чая достаточно высокое.

Однако, даже несмотря на свое открытие, что черный чай может помочь предотвратить диабет, авторы признали ряд недостатков в своих выводах.

Так, например, качество и последовательность данных со всех 50 стран могут быть разными, так же как и критерии для определения сахарного диабета. Также, ученые подчеркивают, что на резкое увеличение распространенности диабета могут влиять различные факторы, поэтому связи между потреблением черного чая и превалированием диабета может не быть.

Специалисты отмечают, что в последние годы большой интерес был сфокусирован на преимуществах зеленого чая для здоровья, который, как считалось, обладает противовоспалительными свойствами. Однако, процесс ферментации зеленого чая обращать листья в черные приносит различную потенциальную пользу для здоровья.

Ольга Ветрова 



Теги: чай , черный чай , диабет
Статьи по этой теме:
Чай для знака Лев
Чай для знака Лев
Чайная церемония
Чайная церемония
Китай. Провинции Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Хэнань, Чжэцзянь
Китай. Провинции Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Хэнань, Чжэцзянь
Зеленый чай при гинекологическом раке
Зеленый чай при гинекологическом раке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки