Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чаепитие по-калмыцки

"Хурси-ця"
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше - плиточного) заливаются холодной водой (на одну порцию - сколько выпьете) и доводится до кипения. Добавляется две столовые ложки молока - и опять до кипения. Все это дело процеживается.
Пока чай закипает, на топленом сале обжаривается мука до коричневого цвета. Обжаренная мука разводится небольшим количеством муки и смешивается с чаем. Лаврушечку и мускатный орех - по вкусу.

Со сливками
Растолочь 150 г плиточного чая, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения на среднем огне. Потом варить 20 минут на слабом огне. Выловить всплывшее палки, влить литр подогретых сливок, добавить три растолченные горошины черного перца, чайную ложку соли и варить еще десять минут. Таким чаем можно всю калмыцкую орду напоить.

С молоком
В стакан кипящей воды положить 5 г кирпичного зеленого чая и варить все это на слабом огне пять минут. Потом добавить стакан горячего кипяченого молока, немного корицы, бутон гвоздики, посолить и варить еще десять минут. Процедить, добавить 25 г топленого масла, довести до кипения - и по пиалам.

http://tea.ru

Теги: чай , калмыкия
Статьи по этой теме:
Чай матэ
Чай матэ
4 полезных идеи для напитков
4 полезных идеи для напитков
Чайные мастера из России и Беларуси признаны лучшими в мире на первенстве в Турции
Чайные мастера из России и Беларуси признаны лучшими в мире на первенстве в Турции
Способ заваривания турецкого чая
Способ заваривания турецкого чая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки