rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чаепитие по-калмыцки

"Хурси-ця"
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше - плиточного) заливаются холодной водой (на одну порцию - сколько выпьете) и доводится до кипения. Добавляется две столовые ложки молока - и опять до кипения. Все это дело процеживается.
Пока чай закипает, на топленом сале обжаривается мука до коричневого цвета. Обжаренная мука разводится небольшим количеством муки и смешивается с чаем. Лаврушечку и мускатный орех - по вкусу.

Со сливками
Растолочь 150 г плиточного чая, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения на среднем огне. Потом варить 20 минут на слабом огне. Выловить всплывшее палки, влить литр подогретых сливок, добавить три растолченные горошины черного перца, чайную ложку соли и варить еще десять минут. Таким чаем можно всю калмыцкую орду напоить.

С молоком
В стакан кипящей воды положить 5 г кирпичного зеленого чая и варить все это на слабом огне пять минут. Потом добавить стакан горячего кипяченого молока, немного корицы, бутон гвоздики, посолить и варить еще десять минут. Процедить, добавить 25 г топленого масла, довести до кипения - и по пиалам.

http://tea.ru

Теги: чай , калмыкия
Статьи по этой теме:
Чайные регионы Индии. Дарджилинг. Сезоны сбора
Чайные регионы Индии. Дарджилинг. Сезоны сбора
Польза чая ройбуш. Как и зачем пить ройбуш
Польза чая ройбуш. Как и зачем пить ройбуш
Пуэр
Пуэр
Кукича - чай из хвороста
Кукича - чай из хвороста
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки