rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для прохлады

Трудно назвать какой-либо другой напиток, который способен так утолить жажду и принести прохладу всему телу, как горячий крепкий чай.Многие могут вспомнить подобные ситуации, когда выпитый горячий чай принес величайшее удовольствие: неспешное чаепитие после прогулки при жаре, после тяжелой физической работы или после бани. Известны две философии относительно того, какой напиток, горячий или холодный в этом смысле лучше.
Именно горячий чай быстро и непосредственно вызывает реакцию кожи: раскрываются поры и начинается активное потоотделение, что и снижает температуру тела. Очищение пор и активизация дыхания кожи, как и дыхание легкими, создает приятнейшее ощущение освобождения от тяжести и «распрямления» всего тела. В России, многих странах Западной Европы и на Востоке любят пить чай горячим и особенно – в жару.
Иное дело – американцы: у них своя история. На заре колонизации Нового Света они пили горячий чай. Но век назад они увлеклись чаем со льдом, и теперь такой чай часто пьют дома, его подают в любом ресторане и в закусочных. Некоторым из них даже трудно объяснить, почему полезно пить горячий чай тогда, когда «и без того жарко». Они называют это парадоксом, не зная мудрый смысл русской поговорки: «Клин клином вышибают».
Для прохлады горячий чай все-таки гораздо лучше.
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , прохлада
Статьи по этой теме:
Чайные фабрики и классификация чая
Чайные фабрики и классификация чая
Лечебные свойства чая. Часть 2
Лечебные свойства чая. Часть 2
Вьетнамский чай
Вьетнамский чай
Цейлонский чай
Цейлонский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки