Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для прохлады

Трудно назвать какой-либо другой напиток, который способен так утолить жажду и принести прохладу всему телу, как горячий крепкий чай.Многие могут вспомнить подобные ситуации, когда выпитый горячий чай принес величайшее удовольствие: неспешное чаепитие после прогулки при жаре, после тяжелой физической работы или после бани. Известны две философии относительно того, какой напиток, горячий или холодный в этом смысле лучше.
Именно горячий чай быстро и непосредственно вызывает реакцию кожи: раскрываются поры и начинается активное потоотделение, что и снижает температуру тела. Очищение пор и активизация дыхания кожи, как и дыхание легкими, создает приятнейшее ощущение освобождения от тяжести и «распрямления» всего тела. В России, многих странах Западной Европы и на Востоке любят пить чай горячим и особенно – в жару.
Иное дело – американцы: у них своя история. На заре колонизации Нового Света они пили горячий чай. Но век назад они увлеклись чаем со льдом, и теперь такой чай часто пьют дома, его подают в любом ресторане и в закусочных. Некоторым из них даже трудно объяснить, почему полезно пить горячий чай тогда, когда «и без того жарко». Они называют это парадоксом, не зная мудрый смысл русской поговорки: «Клин клином вышибают».
Для прохлады горячий чай все-таки гораздо лучше.
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , прохлада
Статьи по этой теме:
Американский чай
Американский чай
География чая
География чая
Латиноамериканский, или кубинский способ
Латиноамериканский, или кубинский способ
Чай для знака Весы
Чай для знака Весы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки