rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белый чай

Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион)

Вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того, как они распустятся. Производится чай в провинции Фудзянь. Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая. Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат. Для заваривания берут две чайные ложки чая и заливают их горячей водой. Настаивают 6-8 минут.

Белый чай Шу Ми ("Чумми", "долговечная бровь")

Разваренные листья этого чая напоминают косматые брови старика. Чай вырабатывают из нежных листочков растения сорта Чайча по обычной технологии приготовления белых чаев. Он отличается выраженным цветочным вкусом и красивым желтоватым настоем. Этот чай очень популярен даже в китайских диаспорах. Чай исключительно дорог.

http://tea.ru

Теги: чай , белый чай , пион
Статьи по этой теме:
Перловый чай. Они заразили нас чаем и помогли Победе
Перловый чай. Они заразили нас чаем и помогли Победе
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Музей истории чая в Сочи
Музей истории чая в Сочи
Узбекский способ
Узбекский способ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки