rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зелёный чай защищает мозг от болезни Паркинсона, установили неврологи

Компоненты зелёного чая защищают мозговые клетки от повреждения, благодаря чему этот древний напиток может стать одним из средств лечения болезни Паркинсона. Учёные рассмотрели антиокислительные свойства многофенолов /естественные составы, найденные в растениях/ зелёного чая против прогрессивного дегенеративного расстройства. Согласно выводам американских биологов, эти химикалии обладают защитным эффектом для работы мозга.

При болезни Паркинсона поражается центральная нервная система, вследствие чего происходит потеря производящих допамин мозговых клеток. В настоящее время терапии для этого заболевания связаны с серьёзными побочными эффектами. У зелёного чая, в отличие от лекарственных методик, не было выявлено существенных побочных эффектов. Неврологи медицинской школы Университета Йеля определили, что многофенолы чая предотвращают потерю нейронов допамина и запрещают активацию тропы, вносящей отрицательный вклад в смерть мозговых клеток.
http://tea.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Тайский чай
Тайский чай
Выращивание чая в Индонезии. Часть 2
Выращивание чая в Индонезии. Часть 2
Чайные фабрики и классификация чая
Чайные фабрики и классификация чая
Желтый чай Цзюнь-шань Инь-жень (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань)
Желтый чай Цзюнь-шань Инь-жень (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки