rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бедные и богатые отличаются химическим составом организма

06.08.2013

У бедных и богатых людей различен химический состав организма, такой вывод сделали ученые из Университета Эксетера. Вредные токсины в организме накапливает любой человек, это не зависит от количества денег и статуса. Но вот тип этих самых токсинов, оказывается, может быть разным и влияет на это уровень благосостояния человека. 

Если говорить об обеспеченных людях, то, как показало исследование, в их организме много химических веществ, поступающих с рыбой, а также впитывающихся в кожу при использовании солнцезащитного крема. У менее обеспеченных людей в организме содержатся токсины, поступающие во время курения.

Когда ученые планировали данное исследование, пытаясь проследить связь между социально-экономическим статусом человека и наличием химических веществ в организме, они ожидали, что именно у бедных слоев населения будет более загрязненный организм. Итог исследования оказался противоположным. 

У богатых людей отмечалось большее количество таких токсинов, как ртуть в моче, мышьяк, цезий и таллий, ключевую роль в их накоплении играет рацион питания. 
У бедных людей в большей степени накапливаются в моче свинец, кадмий, сурьма и бисфенол А, основными причинами накопления которых являются курение и плохое питание. 

Не лишним будет заметить, что долгосрочное воздействие химических веществ, даже в очень маленьких количествах, может привести к ряду негативных последствий для здоровья, включая развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Росбалт.

 Ольга Глухарева



Теги: состав , бедные , богатые , организм
Статьи по этой теме:
Причиной переедания может быть состав крови
Причиной переедания может быть состав крови
Состав и свойства сока поджелудочной железы
Состав и свойства сока поджелудочной железы
Состав желудочного сока и расщепление пищи в желудке
Состав желудочного сока и расщепление пищи в желудке
Гомеостаз
Гомеостаз
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки