rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

База данных продуктов для всех приложений

25.03.2012 

Неравнодушные к своему здоровью владельцы смартфонов и домашних компьютеров прокладывают себе путь к выбору полезных продуктов питания с помощью правительственных организаций. Недавно Национальная база данных питательных веществ для стандартных запросов, всецело поддерживаемая Министерством сельского хозяйства США и имеющая в своем перечне около 7 600 видом продуктов, значительно обновилась в версии, доступной к скачиванию и способной интегрироваться в широкий спектр платных и свободно распространяемых приложений для смартфонов, компьютеров, а также для интерактивных веб-сайтов. 

База данных для стандартных запросов и другие подобные ей таблицы поддерживаются исследовательским центром по изучению человеческого питания в Белтсвилле. Этот центр принадлежит к Службе сельскохозяйственных исследований (ARS), внутреннему научно-исследовательскому подразделению Министерства сельского хозяйства. 

Лаборатория данных питательных веществ в Белтсвилле, возглавляемая специалистом в области питания Джоанн Холден, обеспечивает свободный доступ в электронном виде к стандартным запросам базы данных во множестве форматов онлайн со своего веб-сайта. Существуют сотни приложений для iPhone, iPod Touch, Android, Windows Phone 7, и BlackBerry, которые могут использовать эту базу данных для расчета потребления питательных веществ. 

Неправительственные и правительственные веб-сайты, посвященные проблемам питания, также внедряют в свое программное обеспечение данные с Белтсвилля. Например, интерактивные программные продукты многих коммерческих компаний, предлагающих услуги по снижению веса для клиентов, уже активно используют базу данных с Белтсвилля. 

Новый инструмент «Супертрэкер», одобренный и улучшенный министерством, предоставляет пользователям возможность оценить дневной прием нутриентов и физической активности и включает набор программных средств для разработки индивидуальных планов. «Супертрэкер» демонстрирует, как питание и физическая активность соответствуют рекомендациям по питанию, нормам потребления питательных веществ и советам по двигательной активности. Пользователи могут получить подробный отчет по каждому элементу питания бесплатно, с выводом о статусе потребления этого компонента. 

Отдельная версия базы данных, с дружественным интерфейсом и инструментом для поиска была выложена для скачивания на персональные компьютеры и ноутбуки без платы за пользование еще в 2003 году. Однако в этом году база значительно обновилась и усовершенствовалась. 

Ярослав Плутенко по материалам ARS


Теги: интересно , смартфон , питание , база данных
Статьи по этой теме:
Хлеб с гвоздями для украинского депутата
Хлеб с гвоздями для украинского депутата
Мексиканские наркоманы отравились соевой колбасой
Мексиканские наркоманы отравились соевой колбасой
Памятник продавщице мороженого открыли в Благовещенске
Памятник продавщице мороженого открыли в Благовещенске
Найден антикварный рецепт кока-колы
Найден антикварный рецепт кока-колы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки