rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полные водители гибнут чаще

18.05.2012 

Полные водители имеют меньшую склонность пристегиваться ремнями безопасностями, чем водители с нормальным весом, показывают результаты исследования. 

Ученые из Университета Буффало в Нью-Йорке проанализировали данные Национального управления безопасностью движением на дорогах США и обнаружили, что водители с нормальным весом на 67% больше пристегивались за рулем, чем люди с раздувшимися формами. 

Лица с индексом массы тела (ИМТ) от 40 и больше считаются патологически ожиревшими. Нормальным считается ИМТ в пределах 18,5-24,9. ИМТ показывает соотношения жира и тонкой ткани в человеке в зависимости от его роста и веса. 

«Мы обнаружили, что связь между ожирением и привычкой пристегиваться была прямой: чем полней водитель, тем менее охотно он использовал ремни», - говорит автор исследования доктор Дитрих Джеле, профессор неотложной медицины и ассоциированный медицинский директор врачебного центра округа Ири в Буффало. 

Исследование по расписанию должно быть представлено 10 мая на ежегодной встрече Общества академической неотложной медицины в Чикаго. 

Игнорирование ремней безопасности увеличивает риск серьезной травмы и смерти при автокатастрофе, отмечает Джеле. 

В предыдущем исследовании, он со своими коллегами обнаружил, что очень полные люди на 56 процентов чаще погибают в авариях, чем люди с нормальным весом. 

«Возникает вопрос: можем ли мы сделать что-то с автомобилями, чтобы они были более безопасными для полных людей?», - интересуется Джеле. – «Как мы можем поощрить людей пользоваться ремнями безопасности?» 

Автомобиль сейчас – средство передвижения, которое намного безопаснее, чем раньше, а уровень смертей на дорогах продолжает снижаться в США уже много лет, отмечает Джеле. Но он добавил, что треть населения в стране – полные люди, и необходимо предпринять меры по использованию ремней безопасности этими людьми. 

Эксперты отмечают, что исследование, которое будет представлено на встрече, не подвергалось тому типу тщательной проверки, которая осуществляется в отношении опытов, публикуемых в рецензируемых научным сообществом журналах. Поэтому данные следует рассматривать как предварительные. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: интересно , водитель , полные , ожирение , ремни безопасности
Статьи по этой теме:
В Австралии пролили 250 тысяч литров вина
В Австралии пролили 250 тысяч литров вина
Граненый стакан вызвал деградацию молдаван
Граненый стакан вызвал деградацию молдаван
Мужчины – лучшие повара
Мужчины – лучшие повара
Шашлык - это по-нашему!
Шашлык - это по-нашему!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки