Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антидепрессанты опасны при беременности

27.11.2012

Аутизм, врожденные дефекты, лёгочная гипертензия у новорожденных – лишь одни из многих серьезных заболеваний у младенцев, чьи матери принимали селективный ингибитор обратного захвата серотонина (SSRI) и некоторые другие антидепрессанты во время беременности. Побочные эффекты SSRI для беременных женщин настолько серьезны, и два выдающихся доктора недавно посоветовали беременным женщинам не принимать их, так как это может вызвать осложнения как у не рожденных детей, так и у них самих.

Доктор Адам Урато, акушер и председатель Департамента акушерства и гинекологии в Медицинском центре MetroWest Medical Center в Фрамингеме, и помощник профессора в медицинском центре Гарварда, выполнил систематический обзор доступной литературы об использовании антидепрессантов во время беременности, результаты которого были опубликованы в журнале Воспроизводство человека. Они обнаружили, что антидепрессанты не имеют никакой пользы для беременных женщин, а приносят только осложнения. 

Кроме своей бесполезности, антидепрессанты представляют собой риск развития у не рожденных малышей различных проблем со здоровьем, включая, но не ограничиваясь, дефектами сердца, анэнцефалией, врождённой расщелиной губы и нёба, стойкой легочной гипертензией новорождённого, и этот риск в шесть раз выше, если будущая мать принимает SSRI.

"Исследование за исследованием указывают на осложнения, которые вызываются SSRI в утробе," - сказал доктор Урато газете Телеграф о своих наблюдениях.

Согласно авторам, как минимум 40 различных исследований связывают использование SSRI во время беременности с рождение недоношенных младенцев, что уже по себе связано с различными заболеваниями.

Прием SSRI у беременных женщин может вызвать высокое кровяное давление, проблемы с печенью и инсульт, и может даже привести к рождению мертвого плода, сообщают Naturalnews.

"Использование антидепрессантов во время беременности связано с повышенным риском выкидыша, врожденных дефектов, рождения недоношенного ребенка и даже иметь долгосрочный нейроповеденческий эффект," - пишут авторы исследования. "Свидетельств лучшего исхода беременности при использовании антидепрессантов нет."

Гульнара



Теги: антидепрессанты , беременность , дефекты , здоровье
Статьи по этой теме:
Углеводы в питании беременных
Углеводы в питании беременных
Курятина при беременности уменьшает пенис будущего ребенка
Курятина при беременности уменьшает пенис будущего ребенка
Беременность у вегетарианок
Беременность у вегетарианок
Репродуктивная способность и питание
Репродуктивная способность и питание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки