Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Беременность и апельсины

14.02.2013

Беременность – это необычное время в жизни женщины, когда зачастую меняется все, в том числе и пристрастия в еде. Женщины начинают есть много или мало, просыпается любовь к продуктам, которые раньше не входили в привычный рацион и наоборот, какие-то продукты попадают в разряд нелюбимых.

Нередко у будущих мам просыпается тяга к цитрусовым фруктам – мандаринам, апельсинам, лимонам. Кстати, тяга к кисло-сладким цитрусовым на ранних сроках может быть сигналом наступившей беременности. Некоторые эксперты даже причисляют желание съесть мандарин или выпить апельсиновый сок к одному из признаков того, что беременность наступила, наряду с ранним токсикозом и болью в груди.

Тяга беременных к цитрусовым, в том числе и к апельсинам, появляется неспроста, таким образом организм сигнализирует женщине о том, что ему не хватает питательных веществ, которые в избытке присутствуют в этих фруктах и очень необходимы в этот сложный период.

Апельсиновая польза для беременных

В этой статье поговорим об апельсинах, которые некоторые будущие мамы поедают килограммами. Апельсин – это на самом деле гибрид, полученный при скрещивании мандарина и помело. С немецкого языка «апельсин» переводится как «китайское яблоко».

Апельсин богат витаминами, в его состав входят такие витамины как А, В, С, Р и D. В его составе, в том числе и в косточках, можно найти кальций, магний и калий. А неуемная тяга беременных к этим фруктам может быть объяснена наличием в составе апельсинов фолиевой кислоты, очень важного элемента, необходимого на ранних стадиях беременности. Фолиевая кислота участвует в формировании кровеносной и иммунной систем малыша. Дефицит фолиевой кислоты может привести к дефекту невральной трубки, а также врожденным порокам у ребенка, таким как заячья губа и волчья пасть. 

Общая польза апельсинов

Апельсины вообще со всех сторон полезные фрукты. Например, они помогают укрепить иммунитет, выводят из организма токсины и другие продукты обмена, помогают в заживлении ранок, снижают вероятность заболевания раком, разжижают кровь, что помогает избежать атеросклеротических бляшек и тромбозов. Апельсины считаются мягким слабительным.

Апельсины борются с гипертонией, ожирением, инфарктом и инсультом, а также помогают при депрессии, даря хорошее настроение одним своим видом. Апельсины, кроме всего прочего, называют эликсиром молодости и красоты, так как они эффективны при целлюлите в виде эфирного масла.

Противопоказания при беременности

При всех своих достоинствах и пользе для организма будущей мамы, с апельсинами не все так просто. Существуют и противопоказания для беременных при употреблении этих фруктов.

Не стоит сильно увлекаться апельсинами и цитрусовыми вообще, так как существует вероятность возникновения аллергии у беременной женщины, а также у ее будущего малыша.

Нормой при беременности считается 1-2 апельсина в день. Если же этого мало, можно перейти на грейпфрут, который менее алергенен, кроме того содержит больше витамина С, чем апельсин.

Кроме того, не стоит есть апельсины при таких заболеваниях, как сахарный диабет, язва желудка, гастрит и язва двенадцатиперстной кишки.

Ольга Глухарева по материалам открытых источников



Теги: апельсины , цитрусовые , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Суп из апельсинов
Суп из апельсинов
Цитрусовые помогут забеременеть
Цитрусовые помогут забеременеть
Вкусовые капризы беременных
Вкусовые капризы беременных
Молочные продукты в рационе беременной женщины
Молочные продукты в рационе беременной женщины
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки