rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А вы пробовали крюшон?

Крюшон (фр. cruchon — бокальчик) — летний, преимущественно прохладительный алкогольный напиток, с исключительно винной основой...
... (иногда смешивают с ликером или сиропом) и с добавлением свежих фруктовых соков или целых фруктов. Также в крюшон добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°c, в классических хрустальных бокалах – так называемых «крюшонницах». А когда летний сезон заканчивается, когда свежие фрукты приходится заменять консервами, когда на улице становится холодно и морозно, и вместо прохладительного напитка, ощущается потребность в живительном, горячем напитке - тогда на смену крюшону является пунш.

Для приготовления крюшонов используются только легкие белые и красные вина, т.к. обычно крюшон пьют в большем количестве, чем обыкновенное вино. Проследите за тем, чтобы в крюшон не попало вино с пробковым запахом.

Если при изготовлении крюшона вы используете сахар, то предварительно растопите его в кипяченой воде, только после этого подсластите напиток получившимся сиропом; при обычном употреблении сахара крюшон становится мутным. Пряности и специи для создания неповторимого "букета" не следует добавлять в большом количестве, крюшон должен оставаться вином. По этой же причине крюшон не требует длительного настаивания. Фрукты, которые вы добавляете в крюшон, раздавливать не следует.

Для охлаждения емкость с крюшоном ставят в воду со льдом или оборачивают мокрым полотенцем. Если объемы приготовленного напитка велики, его ставят в кадку со льдом или снегом. Чрезмерно охлажденный крюшон так же не вкусен, как и теплый, оптимальной считается температура 8-10°c.

Крюшоны с белым вином подают в стаканах белого или желтого цвета, а с красным вином - в белых бокалах; фруктовые крюшоны принято пить из широких стаканов.


http://alcogu.ru/

Теги: крюшон , напиток
Статьи по этой теме:
Интересные факты о пиве
Интересные факты о пиве
Обратная сторона популярности
Обратная сторона популярности
История коктейля
История коктейля
Общие сведения о медовухе
Общие сведения о медовухе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки