rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

42% американцев будут полными к 2030 году

21.05.2012 

Если не будет предпринято никаких шагов, чтобы обуздать повышающийся уровень ожирения в Соединенных Штатах, 42 процента населения этой страны будут полными к 2030 году, говорится в новом исследовании. 

Предотвращение подъема текущего показателя на 32 миллиона могло бы сэкономить около 550 миллиардов долларов медицинских средств в течение следующих двадцати лет, отметил с коллегами автор исследования Эрик Финкельштайн, адъюнкт-профессор в институте глобального здоровья при Университете Дюка. 

Если нынешняя тенденция будет продолжаться, количество ненормально полных людей может увеличиться к цифре 11 процентов от всего населения США к 2030 году. Экстремально полные люди с индексом массы тела за 40 пунктов имеют наивысшие риски проблем со здоровьем, они выплачивают самые большие медицинские взносы и чаще других берут больничные. 

Результаты этого прогностического исследования, которые основывались на национальных данных статистики, были оглашены на конференции в Центре контроля и профилактики заболеваний США, посвященной проблемам излишнего веса у американцев и опубликованы в майском выпуске журнала «Превентивная медицина». 

«Если эти прогнозы окажутся точными, негативные последствия в бюджетной сфере и в здравоохранении будут нарастать», - говорит Джастин Трогдон из RTI International. 

Доктор Уильям Дайетз, директор отделения Центра контроля и профилактики заболеваний по питанию, физической активности и полноте, добавляет: «Мы знаем больше, чем когда-либо, о наиболее успешных стратегиях, которые помогут американцами проживать более здоровую, более активную жизнь и сократить уровни ожирения и бюджетные издержки, вызванные этой проблемой». 

Дайетз отметил в новостном выпуске, что «людям необходимо делать здоровый выбор, и такие варианты должны быть всегда доступны и приемлемы, чтобы к ним обращались». В следующие дни конференции Центр контроля и профилактики заболеваний вместе с партнерами будет акцентировать внимание на доказанных и эффективных стратегиях и решениях, которые должны внедряться для того, чтобы здоровый выбор сделать в одно и то же время легким. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: интересно , американцы , полнота , ожирение
Статьи по этой теме:
Торт-шкаф со съедобными платьями и настоящим iPad’ом
Торт-шкаф со съедобными платьями и настоящим iPad’ом
Конкурс госзакупок на питание чиновников
Конкурс госзакупок на питание чиновников
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Богатейший кулинар
Богатейший кулинар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки