Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорта сыра

Бабия и Ласиана – козий сыр. Этот сыр имеет шершавую корочку с налетом плесени, плотную, однородную, жирную сырную массу цвета с дырочками, свежий, солоноватый вкус с привкусом сливочного масла.
Баварская жемчужина - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, однородную сырную массу золотисто-желтого цвета с дырочками, нежный, ароматный, пикантный вкус и аромат.
Багосс — полужирный, пикантный, выдержанный, который производится в горах Италии.
Бадзос - твердый сыр с соленым вкусом.
Базирон Песто - мягкий сыр. Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой зеленого цвета имеет маленькие дырочки, мягкий, слегка острый, пряный вкус с пикантным привкусом и необыкновенным ароматом соуса Песто из смеси базилика и чеснока.
Базирон с оливками и травами - мягкий сыр. Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой в которую добавили оливки и томаты имеет мягкий вкус свежайшего молока, слегка острый, пряный с пикантным разнообразным привкусом и необыкновенным ароматом.
Базирон с травами - мягкий сыр. Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой в которую добавили пряные травы имеет мягкий вкус свежайшего молока, слегка острый, пряный с пикантным разнообразным привкусом и необыкновенным ароматом.
Баконь - сыр с белой плесенью, который производится в Венгрии.
Бакстон Блю - свежий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет нежную, очень мягкую сырную массу цвета слоновой кости, приятный, пикантный, нежный вкус и аромат.
Бакштейн - см. Лимбургер.
Баланс - Мягкий сыр. Этот сыр с белой благородной плесенью имеет мягкую, сливочную от кремового до золотисто-желтого цвета, нежный, ароматный вкус с легкой ноткой, напоминающий шампиньоны и приятный аромат. Баланс выпускается и с добавками пряных трав, и с чесноком, и со сладким перцем.
Балтия - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу с редкими дырочками, прекрасный, лёгкий вкус и запах.
Банон - мягкий сыр. Этот сыр, головки которого всегда продаются завернутыми в каштановые листья, имеет сухую соломенного цвета с белыми пятнышками корочку, мягкую сырную массу, которую можно есть ложкой, мягкий, сливочный вкус, с неповторимым ароматом провансальских трав.
Баронесс - полутвердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет нежную, эластичную сырную массу с большими круглыми дырочками, сладковатый вкус и ароматный запах.
Баскский - полутвердый сыр. Этот сыр из смеси козьего и овечьего молока имеет нежную, однородную сырную массу белого цвета, нежный, пикантный, характерный вкус с привкусом и ароматом овечьего и козьего молока.
Бауернкэзе - полутвёрдый сыр. Этот горный сыр имеет тонкую сырную корочку желтого цвета, эластичную, однородную, мягкую сырную массу желтого цвета, приятный, пикантный, нежный вкус и аромат.
Бауский - полутвердый сыр со слегка кисловатым вкусом.
Бед эйблингер - мягкий сыр. Этот сыр имеет сливочную, нежную, пластичную сырную массу светло-желтоватого цвета с белой благородной плесенью, сливочный, нежный, пикантный вкус и аромат.
Бейби Гауда - твердый сыр. Этот сыр имеет золотисто-желтую сырную массу насыщенную грецкими орехами, мягкий, яркий, насыщенный ореховый, слегка сладковатый вкус и пикантный аромат.
Бёле - сыр голубой с плесенью. Этот сыр имеет острый солоноватый вкус и приятный аромат.
Белая Русь - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, упругую, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, не острый, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.
Белла Монте - мягкий сыр. Это сыр с двумя видами плесени имеет корочку с белой плесенью, мягкую, сливочную, эластичную сырную массу с голубыми мелкими вкраплениями, пикантный, нежный, мягкий вкус и пикантный аромат.
Беллок - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет натуральную корочку от серовато-бежевого до красноватого цвета, характерный острый вкус с привкусом жженного сахара.
Белмонте - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку кремового цвета, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, выдержанный, мягкий, сладкий, приятный вкус и аромат.
Беловежский - копченый сыр. Этот сыр горячего копчения имеет корочку светло-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-желтого цвета с добавками чеснока, острый, чесночный, сырный, выраженный, пряный вкус с привкусом и ароматом копчения и пряностей.
Беловежский Экстра - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, пикантный, слегка кисловатый, слегка пряный, приятный вкус и аромат.
Бель паэзе - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, однородную сырную массу беловатого цвета, сливочный, нежный, сладковатый, приятный вкус с легким кисловатым привкусом.
Белый козий сыр – мягкий сыр. Этот нежирный сыр имеет очень нежную, однородную сырную массу, нежный, несоленый, мягкий, приятный вкус и аромат.
Бемстер - полутвердый сыр с богатым сливочным вкусом.
Бергадер - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую поверхность и сырную массу цвета слоновой кости с прожилками голубой плесени, натуральный, сливочный, пикантный, мягкий, нежный вкус и аромат.
Бергальм - полутвердый сыр.
Бергбарон - полутвердый сыр. Этот сыр с мягкой эластичной структурой, которая тает во рту, имеет большие дырочки и нежный, ароматный, сладковатый вкус.
Бергблюменкэзе - твердый сыр. Этот горный сыр имеет ароматную, пряную, гладкую корочку темного цвета, плотную, однородную сырную массу кремового цвета с маленькими дырочками, сливочный, утончённый, пряный вкус и аромат.
Бергкэзе - полутвёрдый сыр. Этот утончённый горный сыр имеет нежную, однородную сырную массу соломенного цвета с дырочками, нежный, приятный, пряный вкус и аромат.
Берестье - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, пикантный, выраженный, сырный, кисловатый вкус c пряным привкусом и приятным ароматом.
Bettine Larde - козий сыр. Этот мягкий сыр оборачивают ломтиками бекона, посыпают разными приправами и перед подачей слегка обжаривают на гриле. Сыр имеет очень нежный, приятный, пикантный вкус. Bettine Chevrelaat - вариант сыра завернутого в сервелат.
Бийский - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, плотную сырную массу соломенного цвета с дырочками, умеренно выраженный, сладковатый, слегка пряный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.
Биллинге - полутвердый сыр. Этот сыр имеет мягкую, эластичную сырную массу, нежный, слегка кисловатый вкус и аромат.
Биогарде – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, тонкую корочку светло-оранжевого цвета, однородную, эластичную, нежную сырную массу светло-желтого цвета, нежный, сливочный, свежий вкус и аромат.
Битто – сладкий сыр из коровьего молока, который производится в Италии.
Бла Касталло - мягкий сыр. Этот сыр с добавлением сливок имеет нежную, жирную, однородную сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, насыщенный, сливочный, приятный, пикантный вкус с особым пряным послевкусием и грибным ароматом.
Бланшет - мягкий сыр. Этот сыр с белой натуральной корочкой имеет нежную сырную массу от белой до сливочно-жёлтоватого цвета, нежный, ароматный вкус и запах, который со временем приобретает пикантность.
Блауэ Бастиансе - голубой сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу кремового цвета с пожилками голубой плесени, сливочный, пикантный, приятный вкус с острым послевкусием.
Бле де Косс - мягкий сыр. Это сыр с двумя видами плесени имеет корочку с белой плесенью, мягкую, сливочную, маслянистую сырную массу цвета слоновой кости или белую с голубыми мелкими вкраплениями, свежий, нежный, пикантный вкус и свежий, пряный аромат.
Бле д'Овернь - мягкий сыр. Этот сыр с грубой, толстой корочкой, которую покрывает серовато-голубая и оранжевая плесень имеет плотную, сливочную сырную массу с множеством прожилок голубой плесени, в меру соленый, острый, пряный вкус и насыщенный острый аромат.
Бле де Жекс - мягкий сыр. Этот сыр с желтой корочкой имеет нежную сырную массу с прожилками голубой с плесени, сладкий характерный только сыру Бле де Жекс вкус с привкусом орехов и грибов, приятный аромат.
Бле дю О Жюра - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную сырную массу с прожилками голубой с плесни, сладкий вкус с привкусом орехов и грибов, приятный аромат.
Бле дю Веркор-Сасенаж - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой, гладкой корочкой имеет нежную сырную массу с прожилками голубой с плесени, сладкий, нежный вкус с привкусом и запахом лесных орехов.
Блю Готланд - твердый сыр. Этот сыр легко узнать по темно-синей оболочке.
Бранци – полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку желтоватого цвета, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, выдержанный, нежный, сладкий, приятный вкус и аромат.
Брочью - творожный сыр. Этот сыр, выработанный из молочной сыворотки, имеет кремовидную сырную массу необычный, изысканный, свежий, нежный, творожный вкус и аромат.
Болгарский - рассольный сыр. Это Брынза, которую в Израиле так называют Болгарским сыром.
Бондон - мягкий сыр. Это сорт Нешатель в форме "бочонка" имеет белую, сухую, бархатистую корочку, которая покрыта белой благородной плесенью, упругую сырную массу, очень нежный вкус и легкий аромат плесени.
Бондард - мягкий сыр. Это сорт Нешатель в форме "двойного бочонка" имеет белую, сухую, бархатистую корочку, которая покрыта белой благородной плесенью, упругую сырную массу, очень нежный вкус и легкий аромат плесени. Этот сорт производится из смеси молока и сливок, имеет более длительную выдержу.
Бональпи - полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой из красного воска имеет очень пластичную, мягкую, нежную сырную массу, нежный, изысканный вкус и аромат.
Бофор - твердый сыр. Этот сыр с вогнутыми краями имеет сухую, твердую корочку, плотную с трещинками сырную массу, приятный, фруктовый вкус, привкус луговых цветов и трав с ореховым послевкусием, свежий, чистый, фруктовый аромат.
Бра - твердый сыр. Этот сыр из коровьего молока с добавлением козьего или овечьего молока имеет плотную корочку коричневатого цвета с оттиском названия сыра по бокам. В начале мягкую, но со временем более твердую, однородную, нежную сырную массу кремового цвета с дырочками, нежный, пикантный, приятный, сливочный вкус и аромат, которые по мере созревания становятся более насыщенными.
Брен д'Амур - овечий сыр. Этот сыр имеет корочку, панированную пряными травами (чабер, розмарин и можжевельник, перец), нежную сырную массу, ароматный, душистый, острый вкус и изумительный аромат.
Брендон - козий сыр. Этот сыр имеет полумягкую, плотную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, приятный вкус со сладковатым послевкусием и сильным ароматом.
Бресс Блё - сыр голубой с плесенью. Этот сыр с корочкой, которая покрыта белой благородной плесенью, имеет нежную кремообразную сырную массу цвета слоновой кости с благородной голубой плесенью, тонкий, пикантный, мягкий, нежный вкус и аромат.
Брессовое поленце – мягкий сыр, голубой с плесенью. Этот сыр с корочкой, которая покрыта белой благородной плесенью, имеет нежную, жирную, кремообразную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками благородной голубой плесени, тонкий, пикантный, мягкий, нежный вкус и аромат.
Бри - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую белую бархатистую корочку, покрытую белой благородной плесенью с красно-коричневыми "подпалинами", маслянистую, очень мягкую сырную массу бледного соломенно-желтого цвета, неповторимый тонкий вкус с легким оттенком лесного ореха и грибов и ароматом. Но со временем вкус и аромат становятся более насыщенные и приобретают остроту. Настоящий Бри имеет несколько сортов: Бри де Куломье, Бри де Мелен, Бри де Мо.
Бри де Куломье - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую белую бархатистую корочку, покрытую белой благородной плесенью, маслянистую, мягкую сырную массу бледно желтого или соломенного цвета. У молодого сыра неповторимый тонкий вкус, сладковатый с легким оттенком орехов и грибов, но со временем вкус приобретет остроту и терпкость с тонким миндальным привкусом, аромат становится более насыщенным.
Бри де Мелен - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую белую бархатистую корочку, покрытую белой благородной плесенью, чуть плотную сырную массу бледно желтого или соломенного цвета, слегка солоноватый, фруктовый вкус и более выраженный аромат.
Бри де Мо - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую белой благородной плесенью с красноватыми прожилками, мягкий, сливочный вкус с послевкусием фруктов и орехов, и тонкий, нежный запах с оттенком ореха.
Бритчон - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу соломенного цвета, пикантный, пряноватый, насыщенный вкус и тонкий аромат.
Броччио - мягкий сыр. Этот сыр готовится из молочной сыворотки. Он имеет мягкую, тонкую корочку кремового цвета, покрытую плесенью, нежную сырную массу, ярко выраженный, нежный, острый вкус и аромат.
Брынза - мягкий рассольный сыр. Этот сыр без корочки имеет мягкую сырную массу, несколько соленый, островатый вкус и приятный аромат.
Бугон бюш - мягкий сыр. Этот творожный сыр из козьего молока с натуральной корочкой, которая покрыта белой плесенью, имеет мягкую, нежную сырную массу кремово-желтого цвета, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус и аромат.
Бургос - свежий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку белого цвета, слегка резинистую, однородную сырную массу беловатого цвета, приятный, нежный, слегка молочный вкус и аромат. Сыр готовят из коровьего или из козьего молока.
Буко - мягкий сыр. Этот сыр имеет однородную, гладкую, белого цвета сырную массу, нежный, кисловатый, свежий, сливочный вкус и аромат. Буко с пикантными добавками имеет свежий, кисловатый, ароматный вкус.
Буковинский - твердый сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку, нежную, эластичную сырную массу кремового цвета, легкий, кисловатый, приятный, пикантный вкус и аромат.
Булет д'Авен - мягкий сыр. Этот сыр конусообразной формы, белого или красного цвета имеет своеобразный острый вкус, редкий и не очень приятный на первый взгляд аромат, к которому нужно просто привыкнуть. Продается свежим, но в сыр красного цвет добавляют натуральный краситель Руку, поэтому он имеет более долгий срок созревания.
Бургундский эпуас - мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, блестящую корочку с редкими морщинами. Цвет корочки зависит от степени созревания и бывает от цвета слоновой кости до кирпично-красного. Сырная масса имеет светло бежевый цвет, нежный и ароматный вкус и запах.
Бурландер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет от бледно соломенного до золотисто-желтого цвета сырную массу с большими дырочками, ароматный, ореховый, слегка пикантный вкус и аромат.
Буррата - свежий волокнистый сыр. Этот сыр с гладкой, блестящей поверхностью имеет мягкую, эластичную, волокнистую, нежную, сливочную сырную массу белоснежного цвета, нежный, легкий, свежий, сливочный вкус с легкой кислинкой и ароматом молока. Сыр хранится очень недолго и готов к употреблению уже на второй день.
Бурсен - мягкий сыр. Этот сыр имеет толстую корочку, жирную, сливочную сырную массу кремового цвета, нежный, приятный, сливочный вкус и аромат.
Бутон розы - полутвердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета, однородную, нежную, упругую сырную массу соломено-желтого цвета, ароматный, нежный, пикантный вкус и запах.
Бушерон - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет сухую соломенного цвета с белыми пятнышками корочку, мягкую сырную массу, которую можно есть ложкой, мягкий, сливочный вкус, с неповторимым ароматом провансальских трав.
Бюнднер Гайс - козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, нежный, приятный, своеобразный, приятный, ореховый вкус и аромат.
Бюш де Шевр - козий сыр. Этот сыр имеет твердую корочку с легким пушком белой благородной плесени, однородную, по краям более плотную сырную массу кремового цвета, которая ближе к сердцевине становится мягче. Вкус около корочки острый, пикантный, своеобразный, а ближе к сердцевине насыщенный, сливочный.


http://vasabi.my1.ru/

Теги: сыр , сорта
Статьи по этой теме:
Мюнстер
Мюнстер
История появления сыра
История появления сыра
Как выбрать творожный ... сыр!
Как выбрать творожный ... сыр!
Настоящее сливочное масло
Настоящее сливочное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки