rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 
Новости по теме:

Чечил

Чечил - национальный армянский сыр, который производят только вручную. Внешний вид этого копченого рассольного сыра не имеет ничего общего с другими сортами сыров. Он изготовляется в виде нитей, связанных в пучок и имеющих волокнистую структуру. Инновационная технология чечила делает его вкус очень нежным и питательным, такой вкус свойственный всем домашним армянским сырам.

Молоко с кислотностью 40-45 градусов подогревается до 32 градусов, вносится сычужный фермент животного происхождения или пепсин. После того, как образовывается сгусток, смесь перемешивается и нагревается до 50- 60 градусов. Молочные хлопья избавляют от сыворотки, собираются на столе и растягиваются в ленты, получается что он становится похож на нить в форме шпагата. Благодаря такому простому сложению нитей, чечил сохраняет естественный сок и питательные свойства цельного коровьего молока. Готовый чечил сматывается в кубики весом по 4-5 килограмм. До употребления сыр хранится в специальном рассоле. Срок созревания чечила составляет 30 дней. Рекомендуется его хранить в течении 75 суток.

Хранится сыр при высокой влажности воздуха не превышающей 87% при температуре от 0 до +4 градусов. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в бурдюки или кувшины.

Чечил - продукт весьма капризный, без качественного сырья и опыта работы изготовителя он может попросту не получится. Интересно отметить, что существует даже особенная проверка этого вида сыра на прочность: если волокна удалось приготовить правильно, их можно протянуть через ушко иголки,. Вкус сыра кисловатый, соленый, острый с привкусом сыворотки. Сырное тесто чечила плотное, поверхность шероховатая. 100 грамм сыра чечил даст нам 294,5 калорий, 2,5 г жира и 23 г белка. Благодаря низкой жирности (5-10%) чечил часто используется во время различных диет.

В знойный день копченый чечил к пиву просто незаменим, обычный «белый» хорошо сочетается с вином. Самое вкусное и простое, что можно приготовить из этого молочного продукта, это запечь его. А делается это так: нарезать кружочками копченый сыр и положить на подогретую до определенной температуры сковородку. Как только появится золотистая корочка, главное успеть перевернуть сыр на другую сторону. Ломтики сыра получатся очень ароматными и что самое главное - аппетитными. Можно проделать ту же процедуру с тертым сыром, смешанным с куриным филе.


http://www.cheddar.ru/

Теги: сыр , чечил , копченый , армянский
Статьи по этой теме:
Польза брынзы
Польза брынзы
Калорийность рассольных сыров
Калорийность рассольных сыров
Самые нежирные сыры для фитнеса
Самые нежирные сыры для фитнеса
Как хранить сыр
Как хранить сыр
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Чечил
Рагузано
Выбрать тапочки