Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорта сыра ч.3

Гаварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и аромат.
Гайлтайер альмкезе - твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, выраженный, пикантный, приятный вкус и аромат.
Галотири - свежий сыр. Этот нежирный сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную, мажущуюся сырную массу белого цвета, свежий, мягкий, молочный приятный вкус и аромат.
Гаммелост – козий сыр. Этот сыр во время созревания заворачивают в солому пропитанную джином. Гаммелост имеет корочку, покрытую зеленовато-коричневой плесенью и множеством трещин. В начале сырная масса мягкая, гладкая, однородная, эластичная, кремово-бежеватого цвета с прожилками голубой плесени, но со временем становится твердой, зернистой, рыхлой и желто-коричневатого цвета. У молодого сыра вкус и запах мягкий, нежный, ароматный, пикантный, но со временем становится невероятно острым, резким, непривычным, своеобразным и очень ароматным с привкусом можжевеловых ягод и травы.
Гаперон - мягкий сыр. Этот сыр имеет твердую, сухую корочку, нежную, эластичную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости с дроблеными горошинами черного перца и чеснока, ярко выраженный чесночный вкус с перечным послевкусием и приятным ароматом.
Гароча - полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой покрытой плесенью темно-серо-голубого цвета имеет нежную, эластичную, сливочную сырную массу цвета слоновой кости, нежный, приятный, сливочный, пикантный вкус и аромат.
Гарротха - козий сыр. Этот сыр имеет натуральную корку с толстым слоем серой плесени, плотную, упругую, гладкую, бархатистую сырную массу беловатого цвета, нежный, пикантный вкус и аромат.
Гаудетте - полутвердый сыр. Этот сыр с очень маленьким содержание жира имеет легкий, мягкий, тонкий, пикантный вкус и аромат.
Гауда - твердый сыр. Этот сыр имеет светло желтую или золотисто-желтую сырную массу с равномерно распределенными овальными дырочками, вкус сыра зависит от степени зрелости и может быть от слегка сладковатого, мягкого орехового до сливочного, пряного, острого и насыщенного. Вкус Гауды разнообразен, так как бывает с добавками из разных трав и специй.
Генри Виллиг - козий сыр. Этот сыр имеет гладкую, сливочную сырную массу, богатый, мягкий, нежный вкус и аромат.
Гермис - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет нежный, приятный кисловатый вкус и своеобразный приятный аромат.
Геческий - мягкий сыр. Этот столовый сыр имеет гладкую, влажную корочку бледно-желтого цвета, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу кремового цвета, приятный, кисломолочный, нежный, ароматный вкус и запах. Сыр производится не только натуральный, но и с добавками тмина, крупномолотого зеленого душистого перца и острой паприки.
Гилдия - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу, слегка кисловатый, прекрасный вкус и аромат.
Гоммаж Блю - козий сыр с голубой плесенью. Этот сыр с привкусом козьего молока имеет нежную сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, острый, пикантный вкус и аромат.
javascript://Голландский - твердый сыр. Этот сыр имеет ровную, тонкую корочку, покрытую парафином или пленкой, пластичную сырную массу с дырочками круглой формы, чистый, сырный, чуть кисловатый, слегка острый вкус и аромат.
Горгонзола - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой оранжево-красноватого цвета имеет жирную, сливочную сырную массу белого и слегка желтоватого цвета с прожилками голубой благородной плесени, сочный, молочный, пикантный, пряный вкус и аромат.
Горгонзола Дольче - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой имеет сливочную сырную массу белого и слегка желтоватого цвета с прожилками голубой благородной плесени, нежный, сладковатый вкус и аромат.
Горгонозола Пиканте - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой имеет более плотную сырную массу желтоватого или белого цвета с прожилками голубой благородной плесени, острый, глубокий вкус и яркий, сильный аромат.
Горгонзола Локателли - сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной корочкой по мере своего созревания приобретает более острый, пикантный вкус и аромат.
Горный – экстра твердый сыр. Этот классический терочный сыр имеет очень твердую, натуральную корочку, плотную, твердую сырную массу светло желтого цвета, пикантный, пряный, сильно выраженный сырный вкус с привкусом слабой кислинки и легкой горечи.
Горовец - твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, ровную корочку светло-желтого цвета, жирную, однородную, эластичную сырную массу бледно-желтого цвета, выраженный, пряный, сочный, пикантный вкус и аромат.
Горовец (копченый) - твердый сыр. Этот копченый сыр имеет гладкую, ровную корочку светло-коричневого цвета, жирную, однородную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета, выраженный, пряный, сочный, пикантный, копченый вкус с привкусом древесины.
Городской - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную сырную массу с дырочками неправильной формы, немного сладковатый, умеренно сырный вкус и аромат.
Гоюс - твердый сыр. Этот сыр типа "Пармезан" имеет суховатую, однородную сырную массу золотисто-желтого цвета, приятный, сладковато-кисловатый, изысканный, пикантный вкус и аромат.
Гравиера - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную сырную массу желтого цвета, нежный, пикантный, орехово-фруктовый, приятный вкус и аромат.
Градост - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу кремового цвета, нежный, приятный, сливочный вкус со свежей кислинкой и приятный аромат.
Гран Кастелли - твердый сыр. Этот сыр имеет сырную массу светло-желтого цвета с кристаллами, которые немного светлее, устойчивый, насыщенный, слегка солоноватый, нежный вкус с оттенком лесного ореха и приятный, мягкий аромат. Выдержку сыра можно определить по вкусу и количеству кристаллов, чем больше кристаллов и острее вкус, тем дольше выдержка.
Грана Падана - твердый сыр. Этот сыр с толстой, естественной золотисто-желтой корочкой имеет твердую, зернистую, крошащуюся сырную массу беловато-желтоватого цвета с почти не заметными дырочками, свежий, сладковатый, ароматный, фруктовый вкус с легким привкусом ананаса и приятный аромат.
Граноне Лодиджано – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу желтого цвета с добавкой шафрана, выдержанный, пикантный, шафрановый, приятный вкус и аромат.
Графский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, гладкую, пластичную сырную массу, нежный, сырный, кисловатый вкус и аромат.
Графский пряный - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, гладкую, пластичную сырную массу, выраженный сырный, островатый, слегка кисловатый вкус с привкусом и ароматом пряных трав и специй.
Греве - полутвердый сыр. Этот сыр имеет мягкую сырную массу с большими дырочками, нежный, сливочный, сладковатый вкус с легким привкусом орехов и пикантный, сладковатый аромат, но со временем вкус и аромат становится более выраженным.
Гризон - твердый сыр. Этот горный сыр имеет гладкую, красивую корочку с разводами темно-коричневого цвета, упругую сырную массу светло-желтого цвета, нежный, приятный, ароматный, пикантный вкус с легким фруктовым привкусом. Сыр выдерживают сначала во влажном погребе, а затем он продолжает созревать в пещерных условиях.
javascript://Грувьера - твердый сыр с приятным сладковатым вкусом и замечательным ароматом.
Груинский сыр - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, которая ближе к сердцевине приобретает слегка желтоватый оттенок, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, в меру соленый, сырный вкус и аромат.
Грюйер - твердый сыр. Этот сыр с темной корочкой имеет плотную, гибкую, слегка зернистую сырную массу, чуть солоноватый, фруктовый вкус с привкусом орехов и приятный аромат, которые со временем становятся более интенсивными и насыщенными. У Грюйер несколько названий, которые меняются в зависимости от степени созревания.
Грюнтенер - твердый сыр. Этот горный сыр имеет упругую, эластичную сырную массу желтого цвета с крупными дырочками, нежный, приятный, пикантный вкус и аромат.
Губернаторский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, ярко выраженный, с легкой кислинкой, сливочный вкус с молочным привкусом и ароматом.
Гудбрандсдален - мягкий сыр. Этот сыр имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу коричневатого цвета, нежный, сладковатый, чуть терпкий, приятный, тягучий вкус с карамельным привкусом и кислинку с пикантной остротой в послевкусии, приятный аромат. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до тех пор, пока масса пока не начинает карамелизироваться.
Гудбрандсдален Летт - мягкий сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу коричневого цвета, с легкой кислинкой, пикантный, чуть островатый, нежный, сладковатый вкус с карамельным привкусом и приятным ароматом. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до тех пор пока масса пока не начинает карамелизироваться.
Гудисквели - овечий сыр. Этот оригинальный грузинский сыр посыпают солью и держат в бурдюке до полного его созревания. Сыр имеет нежную, немного ломкую сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, острый, умеренно соленый, нежный, специфический вкус и аромат овечьего молока.
Гурнэ - мягкий сыр. Этот сыр сорта Нешатель в форме маленького кругляша имеет сухую и бархатистую корочку, которая покрыта легким пушком белой благородной плесени, мягкую, упругую сырную массу, очень нежный, приятный вкус и аромат с легкими нотками плесени.
Гьетост – полутвердый сыр. Этот сыр сыворотку, которого доводят до карамелизации имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу цвета жженого сахара, сладкий, солоноватый, необычный, многогранный вкус и аромат с нотками ириса, жженного сахара и козьего молока.


http://vasabi.my1.ru/

Теги: сыр , сорта
Статьи по этой теме:
Марой
Марой
Как появилось вологодское масло?
Как появилось вологодское масло?
Как выбрать сыр
Как выбрать сыр
Сулугуни
Сулугуни
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки