rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маточное молочко. Химические свойства

СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА
Стимуляция общей трофики, активизация ферментного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), увеличение мышечной массы и питание органов и систем (при подготовке спортсменов и в послеоперационные периоды).
Вегето-сосудистая регуляция с тонизированием парасимпатической нервной системы, улучшение работы всех жизненно важных органов.
Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, работоспособности.
Иммуномодулирующее действие, содержание птеридина и гидроселенической кислоты эффективно при онкозаболеваниях - лейкемии, лимфосаркоме, аденокарциноме, карциноме Эрлиха.
Мощное антиоксидантное действие (лучевая болезнь, онкология).
Нормализация состава крови, улучшение работы головного мозга, предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе.
Стимуляция потенции (половые гормоны), профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин. Прием по 50 - 80 мг свежего маточного молочка приводит к увеличению массы тела новорожденного за счет увеличения количества материнского молока и улучшения его питательной ценности.
Гипотрофия и расстройство пищеварения у грудничков. Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода у постинфарктных постинсультных больных.
Снижает похмельный синдром.
Оптимальная суточная доза молочка - 20 - 30 мг, но все зависит от индивидуальной переносимости продуктов пчеловодства. При передозировке препаратов маточного молочка возникает общее перевозбуждение, отмечается учащенное сердцебиение и нарушение ритма пульса в первые 2 - 3 дня приема. При заболеваниях надпочечников и болезни Аддисона применение маточного молочка противопоказано.
* Маточное молочко гораздо питательнее, чем коровье. Белков нем больше в 5 раз, углеводов - в 4 - 6 раз, жиров - в 2 - 3 раза. Белки маточного молочка по своему составу аналогичны плазме крови человека, поэтому они хорошо усваиваются человеческим организмом.
 О маточном молочке стало известно в 1690 году. Пчеловод Сваммердам изучал анатомическое формирование, физиологические функции пчелиной матки и обратил внимание на значение маточного молочка в этих процессах.
В 1922 году профессор Сорбоннского университета Реми Шовэн обратил внимание на возможность использования маточного молочка в качестве лекарственного средства.
Уже начиная с 1954 года, в разных странах стали проводиться исследования маточного молочка при использовании его в терапии.

СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

  • Стимуляция общей трофики, активизация ферментного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), увеличение мышечной массы и питание органов и систем (при подготовке спортсменов и в послеоперационные периоды).
  • Вегето-сосудистая регуляция с тонизированием парасимпатической нервной системы, улучшение работы всех жизненно важных органов.
  • Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, работоспособности.
  • Иммуномодулирующее действие, содержание птеридина и гидроселенической кислоты эффективно при онкозаболеваниях - лейкемии, лимфосаркоме, аденокарциноме, карциноме Эрлиха.
  • Мощное антиоксидантное действие (лучевая болезнь, онкология).
  • Нормализация состава крови, улучшение работы головного мозга, предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе.
  • Стимуляция потенции (половые гормоны), профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин. Прием по 50 - 80 мг свежего маточного молочка приводит к увеличению массы тела новорожденного за счет увеличения количества материнского молока и улучшения его питательной ценности.
  • Гипотрофия и расстройство пищеварения у грудничков. Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода у постинфарктных постинсультных больных.
  • Снижает похмельный синдром.

 

Оптимальная суточная доза молочка - 20 - 30 мг, но все зависит от индивидуальной переносимости продуктов пчеловодства. При передозировке препаратов маточного молочка возникает общее перевозбуждение, отмечается учащенное сердцебиение и нарушение ритма пульса в первые 2 - 3 дня приема. При заболеваниях надпочечников и болезни Аддисона применение маточного молочка противопоказано.

* Маточное молочко гораздо питательнее, чем коровье. Белков нем больше в 5 раз, углеводов - в 4 - 6 раз, жиров - в 2 - 3 раза. Белки маточного молочка по своему составу аналогичны плазме крови человека, поэтому они хорошо усваиваются человеческим организмом.

О маточном молочке стало известно в 1690 году. Пчеловод Сваммердам изучал анатомическое формирование, физиологические функции пчелиной матки и обратил внимание на значение маточного молочка в этих процессах.

В 1922 году профессор Сорбоннского университета Реми Шовэн обратил внимание на возможность использования маточного молочка в качестве лекарственного средства.

Уже начиная с 1954 года, в разных странах стали проводиться исследования маточного молочка при использовании его в терапии.


http://www.paceka.ru

Теги: химические , свойства , маточное , молочко , доза , пчелы
Статьи по этой теме:
Химические свойства мёда
Химические свойства мёда
Морская капуста - здоровье из морских глубин
Морская капуста - здоровье из морских глубин
Миндаль - королевский орех
Миндаль - королевский орех
Клюква
Клюква
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки