Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маточное молочко. Химические свойства

СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА
Стимуляция общей трофики, активизация ферментного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), увеличение мышечной массы и питание органов и систем (при подготовке спортсменов и в послеоперационные периоды).
Вегето-сосудистая регуляция с тонизированием парасимпатической нервной системы, улучшение работы всех жизненно важных органов.
Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, работоспособности.
Иммуномодулирующее действие, содержание птеридина и гидроселенической кислоты эффективно при онкозаболеваниях - лейкемии, лимфосаркоме, аденокарциноме, карциноме Эрлиха.
Мощное антиоксидантное действие (лучевая болезнь, онкология).
Нормализация состава крови, улучшение работы головного мозга, предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе.
Стимуляция потенции (половые гормоны), профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин. Прием по 50 - 80 мг свежего маточного молочка приводит к увеличению массы тела новорожденного за счет увеличения количества материнского молока и улучшения его питательной ценности.
Гипотрофия и расстройство пищеварения у грудничков. Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода у постинфарктных постинсультных больных.
Снижает похмельный синдром.
Оптимальная суточная доза молочка - 20 - 30 мг, но все зависит от индивидуальной переносимости продуктов пчеловодства. При передозировке препаратов маточного молочка возникает общее перевозбуждение, отмечается учащенное сердцебиение и нарушение ритма пульса в первые 2 - 3 дня приема. При заболеваниях надпочечников и болезни Аддисона применение маточного молочка противопоказано.
* Маточное молочко гораздо питательнее, чем коровье. Белков нем больше в 5 раз, углеводов - в 4 - 6 раз, жиров - в 2 - 3 раза. Белки маточного молочка по своему составу аналогичны плазме крови человека, поэтому они хорошо усваиваются человеческим организмом.
 О маточном молочке стало известно в 1690 году. Пчеловод Сваммердам изучал анатомическое формирование, физиологические функции пчелиной матки и обратил внимание на значение маточного молочка в этих процессах.
В 1922 году профессор Сорбоннского университета Реми Шовэн обратил внимание на возможность использования маточного молочка в качестве лекарственного средства.
Уже начиная с 1954 года, в разных странах стали проводиться исследования маточного молочка при использовании его в терапии.

СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

  • Стимуляция общей трофики, активизация ферментного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), увеличение мышечной массы и питание органов и систем (при подготовке спортсменов и в послеоперационные периоды).
  • Вегето-сосудистая регуляция с тонизированием парасимпатической нервной системы, улучшение работы всех жизненно важных органов.
  • Нормализация артериального давления, снятие усталости, улучшение сна, памяти, аппетита, работоспособности.
  • Иммуномодулирующее действие, содержание птеридина и гидроселенической кислоты эффективно при онкозаболеваниях - лейкемии, лимфосаркоме, аденокарциноме, карциноме Эрлиха.
  • Мощное антиоксидантное действие (лучевая болезнь, онкология).
  • Нормализация состава крови, улучшение работы головного мозга, предупреждение склеротических изменений в сердечно-сосудистой системе.
  • Стимуляция потенции (половые гормоны), профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин. Прием по 50 - 80 мг свежего маточного молочка приводит к увеличению массы тела новорожденного за счет увеличения количества материнского молока и улучшения его питательной ценности.
  • Гипотрофия и расстройство пищеварения у грудничков. Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода у постинфарктных постинсультных больных.
  • Снижает похмельный синдром.

 

Оптимальная суточная доза молочка - 20 - 30 мг, но все зависит от индивидуальной переносимости продуктов пчеловодства. При передозировке препаратов маточного молочка возникает общее перевозбуждение, отмечается учащенное сердцебиение и нарушение ритма пульса в первые 2 - 3 дня приема. При заболеваниях надпочечников и болезни Аддисона применение маточного молочка противопоказано.

* Маточное молочко гораздо питательнее, чем коровье. Белков нем больше в 5 раз, углеводов - в 4 - 6 раз, жиров - в 2 - 3 раза. Белки маточного молочка по своему составу аналогичны плазме крови человека, поэтому они хорошо усваиваются человеческим организмом.

О маточном молочке стало известно в 1690 году. Пчеловод Сваммердам изучал анатомическое формирование, физиологические функции пчелиной матки и обратил внимание на значение маточного молочка в этих процессах.

В 1922 году профессор Сорбоннского университета Реми Шовэн обратил внимание на возможность использования маточного молочка в качестве лекарственного средства.

Уже начиная с 1954 года, в разных странах стали проводиться исследования маточного молочка при использовании его в терапии.


http://www.paceka.ru

Теги: химические , свойства , маточное , молочко , доза , пчелы
Статьи по этой теме:
Химические свойства мёда
Химические свойства мёда
Стевия - не только идеальный заменитель сахара
Стевия - не только идеальный заменитель сахара
Секретный ингредиент: Каперсы
Секретный ингредиент: Каперсы
8 полезных свойств чабреца
8 полезных свойств чабреца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки