rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте мед правильно

21.02.2012 

Мед – очень полезный продукт пчеловодства. Существует множество сортов, которые различаются по цвету, вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Чтобы извлечь наибольшую пользу от меда, нужно уметь его употреблять: 

- Не следует съедать больше 150 грамм меда в день для взрослого человека. Для ребенка это количество необходимо сократить втрое, иначе мед негативно скажется на нервной системе. 
- Мед нужно рассасывать перед едой за 15-20 минут. Так со слюной он быстрее попадает в кровь. 
- Нельзя мед нагревать или разбавлять в горячей воде, иначе вырабатывается опасное вещество оксиметилфурфурол, являющееся канцерогеном. 
- После меда зубы чистить необходимо, как и после любого сладкого продукта. 
- Мед вызывает жар, поэтому, если ваша температура превышает 38 градусов, мед употреблять нельзя. 
- Противопоказания к употреблению меда включают аллергию на медовые продукты, гастрит, панкреатит, язвенную болезнь желудка, лихорадку, проблемы с эндокринной системой. 
- Мед не следует давать детям до двух лет, потому что в нем содержаться бактерии, которые детский организм не сможет распознать. 
- Самым полезным медом считается свежий мед из сот. Но не следует увлекаться воском – он негативно влияет на работу почек. 

Ярослав Плутенко


Теги: мед
Статьи по этой теме:
Кристаллизация мёда - часть 2
Кристаллизация мёда - часть 2
На вкус и цвет
На вкус и цвет
Мед для глаз
Мед для глаз
Мед помогает справиться с похмельем
Мед помогает справиться с похмельем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки