Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупы, злаки и четыре группы крови

Сегодня уже достаточно хорошо изучена связь групп крови с определенными заболеваниями, однако этому не всегда можно дать точное объяснение, c другой стороны, не вызывает сомнений зависимость состояния здоровья от питания.

В растениях, а также в тканях и органах животных присутствуют вещества, у которых много общего с антителами. Эти вещества называются пектинами, и их свойства исследовались еще в XIX веке. Как и любые антитела, они обладают способностью связываться с определенными антигенами, и в частности - с антигенами крови человека. Причем в присутствии лектинов могут склеиваться не только эритроциты, но и лимфоциты, фибробласты, сперматозоиды, бактерии, дрожжевые клетки и т. п., если на их поверхности имеются соответствующие антигены.

Поэтому можно предположить, что лектины некоторых продуктов питания при попадании в кровь определенной группы могут агглютинировать ее клетки, тогда как эритроцитам крови другой группы они не причинят никакого вреда. Характер отношений "между пищей и кровью" определяется нашим генетическим наследием. Среди лектинов встречаются высокотоксичные вещества, например, лектин клещевины - рицин и некоторые другие. К счастью, подавляющая часть лектинов - 95% - благополучно выводится из организма через пищеварительный тракт. Остальные 5% попадают в кровь, и среди них могут быть "дружественные", "враждебные" и "соблюдающие нейтралитет". Таким образом, все продукты подразделяются для каждой группы крови на три группы: полезные и даже оказывающие лечебное действие, нейтральные и вредные, приводящие к различным заболеваниям. "Не своя" пища приводит к скоплению лектинов возле того или иного органа, что нарушает его нормальное функционирование.

Такая пища становится ядом для людей, даже, если рацион тщательно сбалансирован и насыщен витаминами и минералами. И наоборот, пища, соответствующая группе крови, не только питает, но и лечит. Правда, подобно лекарству, ее тоже надо употреблять в определенной дозе. Существуют и нейтральные продукты, то есть не дающие лечебного эффекта, но и не отравляющие организм при любой группе крови. Это одна сторона медали. Другая же заключается в том, что за счет питания можно уменьшить риск развития заболеваний, к которым предрасположен человек с определенной группой крови. Например, достоверно доказана повышенная вероятность язвенной болезни желудка у людей с первой (0) группой крови. Соответственно, им следует весьма ограничить употребление некоторых продуктов, пусть даже и не содержащих "вредных" (для данной группы крови) лектинов (о том, что это за продукты, человек, страдающий язвенной болезнью, обычно осведомлен). Имеет значение и режим питания. Так, при язвенной болезни пищу следует принимать небольшими порциями, 4-6 раз в день, ни в коем случае не переедая. При хроническом гастрите очень важно соблюдать равные интервалы между приемами пищи. Есть нужно не менее 4 раз в день и при этом тщательно пережевывать пищу.

Группа 0 (первая)
Особо полезные: нет.
Нежелательные: кукурузная мука, кукурузные хлопья, овсяная крупа или мука (толокно), овсяные отруби, пшеница (отруби, проросшие зерна).
Нейтральные: гречневая, просо, рис шлифованный, ржаная мука, спельта (вид пшеницы), ячмень.

Группа А (вторая)
Особо полезные: гречневая, ржаная мука. Нежелательные: пшеничные отруби и проросшие пшеничные зерна.
Нейтральные: кукурузная мука и кукурузные хлопья, овсяные отруби, просо, рис шлифованный, ржаная мука, спельта (вид пшеницы), ячмень.

Группа В (третья)
Особо полезные: овес, просо, рис, спельта. Нежелательные: гречиха, камут, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень. Нейтральные: нет.

Группа АВ (четвертая)
Особо полезные: овсяная крупа или мука (толокно), овсяные отруби, просо, рис воздушный (взорванный), рисовые отруби, спельта (вид пшеницы).
Нежелательные: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука.
Нейтральные: пшеничные зародыши, пшеничные отруби, соевые гранулы, соевые хлопья, суп-пюре из пшеницы, суп-пюре из риса, ячмень.



Теги: крупы , злаки , четыре группы крови , группа 0 , группа А , группа В , группа АВ , овощи
Статьи по этой теме:
Рис с антивирусными свойствами
Рис с антивирусными свойствами
Крупа пшеничная
Крупа пшеничная
Отруби
Отруби
Японский рис
Японский рис
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки