Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чернослив: его польза и блюда с ним

Оригинальный способ защиты от кариеса нашел мексиканский ученый.

По заверениям исследователя Хосе Фаусто Риверо, он открыл простой, но очень эффективный способ борьбы с кариесом и воспалением десен. Все, что нужно делать, - это регулярно употреблять в пищу... чернослив. Но здесь главное - не перестараться, так как фрукт этот обладает слабительным эффектом. Если же знать меру, то можно замедлить рост и даже истребить бактерии, живущие в полости рта.

К началу таких исследований ученого подтолкнули старинные кулинарные рецепты, в которых чернослив советовали применять,когда нужно было подольше сохранить мясо свежим, а возможности охладить его не было. Приняв уже имеющиеся
сведения за руководство к действию, ученый сумел выделить химический компонент, который и придает черносливу столь замечательные антибактериальные свойства. По словам исследователя, это вещество эффективно также против бактерий, виновных в возникновении зубного камня.

Чернослив в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нежели другие натуральные средства. Чернослив рекомендуется употреблять при гипертонической болезни и заболеваниях желчного пузыря, поскольку содержащиеся в нем (и в свежих сливах) пектиновые вещества способствуют выведению холестерина из организма. Сливы и
чернослив полезны также при гипертонической болезни и заболеваниях почек, так как содержащиеся в них в большом количестве соли калия способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Соли калия делают чернослив полезным при лечении всех сердечно-сосудистых заболеваний. Не случайно альтернативная медицина часто прописывает гипертоникам "черносливовую" диету.

Лечебные конфеты

Измельчите 5-6 штук чернослива и 5-6 штук свежего инжира, добавьте 1 чайную ложку семян кориандра и смешайте в миксере до однородной массы. Разделите на порции по одной столовой ложке и поместите в холодильник. Хранить черносливовые конфеты можно в течение месяца.
При хроническом запоре принимайте по нескольку порций за 1 раз: улучшение наступит не позднее, чем через два часа.

Пюре из чернослива со взбитыми сливками

Ингредиенты: чернослив – 1 кг, сахар – 0.5 кг, сливки – 0.5 л, сахарная пудра – 100 г, ванилин на кончике ножа.

Чернослив перебрать, промыть в небольшом количестве воды, затем вынуть косточки и протереть. Всыпать сахар, минут пять поварить пюре на слабом огне, добавить ванилин. Размешать и охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой, разложить в вазочки и положить сверху взбитые сливки.

Суфле из чернослива

Ингредиенты: 1 1/3 стакана чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яичных белков, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 2,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка остудить, удалить косточки, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку.
В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревянной лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести горячее пюре из чернослива.
Сливовую массу выложить горкой в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, чтобы суфле занимало одну треть объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-250
градусов. Готовое суфле выложить на блюдо и сразу же подать на стол.

Чернослив фаршированный

Ингредиенты: чернослив, сыр голландский - 150 г, орехи грецкие очищенные - 100 г, майонез или густая сметана - 1 ст. ложка, портвейн марочный - 2 ст. ложки, салат

Чернослив промойте, отварите. Удалите косточки, сохранив половинки целыми.
Натрите сыр и перемешайте с полнормы рубленых орехов, вином и сметаной. Охладите в течение часа в холодильнике.
Наполните чернослив приготовленным фаршем.
Украсьте чернослив оставшимися орехами. Воткните в каждый по шпажке. При подаче уложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.


http://www.povarenok.ru/

Теги: чернослив , кариес , рецепты
Статьи по этой теме:
20 очень полезных продуктов
20 очень полезных продуктов
Как высушить чернослив
Как высушить чернослив
В чем польза сухофруктов
В чем польза сухофруктов
Китайский крыжовник или киви
Китайский крыжовник или киви
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки