rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изюм. Полезные и лечебные свойства

Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.

Изюм содержит : 79,5-87,5% сахаров; 2,1-2,9% азотистых веществ; 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловая кислоты; 1,3% клетчатки; 2-2,9% золы; 16-22% влаги; витамины В1, В2 и В5; микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

Изюм полезен : для укрепления сердечно-сосудистой системы; для повышения иммунитета; для нормализации работы нервной системы; как средство против анемии, источник железа.

Изюм - вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Лучший изюм - сладкий, мясистый, мелкими кусочками. Считается, что естество изюма из черного винограда более полезнее, чем из белого, розовый виноград занимает промежуточное положение. Свойства изюма отличаются от винограда. Древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу, оказывает укрепляющее действие на нервную систему, подавлению гнева, укрепляет сердце. Белый изюм смягчает и очищает кишечник, поэтому оказывает действие слабительного, но у каждого человека по-разному. В сочетании с другими средствами изюм применяется для лечения ряда болезней.


http://www.povarenok.ru/

Теги: изюм , полезен , продукт
Статьи по этой теме:
Какая польза от винограда
Какая польза от винограда
Хрен - Вам! Зачем? Потому что полезный!
Хрен - Вам! Зачем? Потому что полезный!
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Белки растительного происхождения
Белки растительного происхождения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки