rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цукаты

Из чего и как можно сделать цукаты я расскажу вам в этой статье.

Цукаты можно сделать практически из всех плотных фруктов или их съедобных частей (яблок, груш и т. п.), из арбузных корочек, из дыни и даже из рябины и огурцов. Верхнюю корочку с дыни и арбуза обязательно надо срезать. Можно попробовать сварить разные цукаты.

В основном варка идет в несколько периодов, перемежающихся с выстойкой. Брусочки, или дольки плодов, или что у вас там будет (хоть зеленые помидоры, или лимонные, или апельсиновые толстые корочки) припускают в дуршлаге в кипятке в течение четверти часа, тут же вынимают и опускают — в дуршлаге же — в холодную воду. На отваре, в котором припускались цукаты, сварить густой сироп (на 1 кг цукатов — 2,5 стакана воды и 1,2 — 1,5 кг сахару).

Охлажденные цукаты в латунном тазу заливают сиропом и дают ему выстояться с цукатами 4 часа, потом кипятят минут пять, опять дают постоять 10 часов и так столько раз, сколько нужно, пока цукаты не станут прозрачными (но не разваренными). Для вкуса можно в конечной варке добавить и лимонной кислоты, и цедры, и ванили, и гвоздики — но что-нибудь из этого одно с кислотой вместе). Цукаты вынимают из сиропа и подсушивают в печке, в духовке или на воздухе, припудривают сахарным песком, раскладывают в банки, закрывая их густой тканью или бумагой. Оставшийся сироп использовать на варенье.

Итак , самое главное — выбрать плоды или овощи с плотной мякотью и «уваривать» так, чтобы они не разварились, потеряв форму, а стали прозрачными.


http://www.povarenok.ru/

Теги: цукаты , плоды , мякоть
Статьи по этой теме:
Плоды - источник здоровья!
Плоды - источник здоровья!
Облепиха - чудо природы
Облепиха - чудо природы
Смородина
Смородина
Калина
Калина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки