Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как жарить шампиньоны

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньон используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма.  

По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.

Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.  Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. 

Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.

Как жарить шампиньоны. Подготовка грибов

Вначале грибы надо очистить от мусора, земли и промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Или аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Затем грибы нужно нарезать. На пластинки - большие и средние грибы, и  на четвертушки - если грибы небольшие. 


Как жарить шампиньоны со сметаной

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г.,  
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 200 мл.,
  • соль 3-5 щепоток, 
  • черный молотый перец 2 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками. Шампиньоны обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока из них не испарится весь лишний сок. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушим на маленьком огне в течении 5-15 минут.


Как жарить шампиньоны на сковороде с луком

Ингредиенты:
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

В сковороде разогреваем оливковое масло. Лук чистим, нарезаем четверть-кольцами и закладываем в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета. Мытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем  к луку. Жарим шампиньоны с луком, постоянно перемешивая всё лопаточкой до готовности.


Как жарить шампиньоны на сковороде с картошкой

Ингредиенты:
  • шампиньоны - 0,5 кг,
  • лук – 1-2 головки,
  • картофель – 400 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, обжариваем с луком, выкладываем в другую посуду. Картофель чистим, моем, нарезаем как обычно для жарки и обжариваем на сковороде, где готовились грибы. Когда картошка уже почти готова, добавляем к ней грибы с луком и некоторое время (3-5 мин) обжариваем вместе. Выкладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаём.


Как жарить шампиньоны с мясом

Ингредиенты:
  • отварная свинина  - 300 гр.,
  • шампиньоны 500 гр.,
  • лук репчатый 2 шт., 
  • перец болгарский зеленый 1 шт.,
  • соль, перец  красный молотый

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук на сковороде  до золотистого цвета. Высыпаем отварное мясо (нарезанное мелкими кубиками -2 см) в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут вместе с луком.   Всыпаем нарезанный соломкой перец и шампиньоны  в сковороду , солим и перчим, и готовим всё вместе ещё 12-15 минут.


Как жарить омлет с шампиньонами

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 100 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр — 50 гр.,
  • молоко — 50-70 мл,
  • соль, чёрный молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Обжарьте их на растительном масле до готовности (5 мин). Достаньте шампиньоны из сковороды и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите. Вылейте в сковороду. Через минуту выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Надо следить, чтобы омлет не подгорел. Затем разделите омлет с шампиньонами пополам, накройте в сковороде одну сторону другой. Накройте крышкой и жарьте ещё секунд 30. Как только стороны закрепятся, подавайте омлет с шампиньонами  к столу.






Теги: шампиньоны , как , как жарить
Статьи по этой теме:
Шампиньон отчетливоклубеньковый
Шампиньон отчетливоклубеньковый
Ода шампиньону
Ода шампиньону
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны из Литвы попали под запрет в Калужской области
Шампиньоны из Литвы попали под запрет в Калужской области
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки