rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как жарить шампиньоны

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньон используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма.  

По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.

Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.  Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. 

Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.

Как жарить шампиньоны. Подготовка грибов

Вначале грибы надо очистить от мусора, земли и промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Или аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Затем грибы нужно нарезать. На пластинки - большие и средние грибы, и  на четвертушки - если грибы небольшие. 


Как жарить шампиньоны со сметаной

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г.,  
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 200 мл.,
  • соль 3-5 щепоток, 
  • черный молотый перец 2 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками. Шампиньоны обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока из них не испарится весь лишний сок. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушим на маленьком огне в течении 5-15 минут.


Как жарить шампиньоны на сковороде с луком

Ингредиенты:
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

В сковороде разогреваем оливковое масло. Лук чистим, нарезаем четверть-кольцами и закладываем в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета. Мытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем  к луку. Жарим шампиньоны с луком, постоянно перемешивая всё лопаточкой до готовности.


Как жарить шампиньоны на сковороде с картошкой

Ингредиенты:
  • шампиньоны - 0,5 кг,
  • лук – 1-2 головки,
  • картофель – 400 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, обжариваем с луком, выкладываем в другую посуду. Картофель чистим, моем, нарезаем как обычно для жарки и обжариваем на сковороде, где готовились грибы. Когда картошка уже почти готова, добавляем к ней грибы с луком и некоторое время (3-5 мин) обжариваем вместе. Выкладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаём.


Как жарить шампиньоны с мясом

Ингредиенты:
  • отварная свинина  - 300 гр.,
  • шампиньоны 500 гр.,
  • лук репчатый 2 шт., 
  • перец болгарский зеленый 1 шт.,
  • соль, перец  красный молотый

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук на сковороде  до золотистого цвета. Высыпаем отварное мясо (нарезанное мелкими кубиками -2 см) в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут вместе с луком.   Всыпаем нарезанный соломкой перец и шампиньоны  в сковороду , солим и перчим, и готовим всё вместе ещё 12-15 минут.


Как жарить омлет с шампиньонами

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 100 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр — 50 гр.,
  • молоко — 50-70 мл,
  • соль, чёрный молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Обжарьте их на растительном масле до готовности (5 мин). Достаньте шампиньоны из сковороды и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите. Вылейте в сковороду. Через минуту выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Надо следить, чтобы омлет не подгорел. Затем разделите омлет с шампиньонами пополам, накройте в сковороде одну сторону другой. Накройте крышкой и жарьте ещё секунд 30. Как только стороны закрепятся, подавайте омлет с шампиньонами  к столу.






Теги: шампиньоны , как , как жарить
Статьи по этой теме:
Шампиньон большой лесной
Шампиньон большой лесной
Ода шампиньону
Ода шампиньону
Шампиньон отчетливоклубеньковый
Шампиньон отчетливоклубеньковый
Шампиньоны из Литвы попали под запрет в Калужской области
Шампиньоны из Литвы попали под запрет в Калужской области
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки