Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 ингредиентов, которые сделают любую пищу полезной

17.10.2012 

Увеличивайте содержание витаминов, минералов и антиоксидантов при помощи этих полезных трав. 

Какой самый быстрый способ наполнить ваш обед антиоксидантами? Добавьте орегано. Нужно больше железа? Добавьте лаванду. Если вы не используете свежие травы, вы не используете все чудеса, которые готова дать вам природа, ведь эти маленькие усилители вкуса наполнены такими полезными веществами, как антиоксиданты, минералы, которые могут в процессе приготовления пищи устранять токсины. Даже если для вас не очень важна питательная ценность, они придадут блюдам вкус, который поразит всех. 

1. Тимьян 

Использование: Одна из самых распространенных лечебных трав, тимьян используется для всего, начиная с избавления от бактерий до лечения простуды. Но не используйте его только для медицинских целей. Две чайные ложки этой травы содержат примерно 20 процентов ежедневной рекомендованной нормы железа, а также тимьян содержит много марганца – минерала, активизирующего деятельность мозга, и способствующего здоровью костей, кожи и хрящей. 

Лучше всего использовать: Для соусов к пасте и пицце, заправок для салатов, птицы, рыбе и яиц. 

2. Петрушка 

Использование: Две столовые ложки свежей петрушки дают вам более 150% ежедневной рекомендованной нормы потребления витамин К, который играет важную роль для свертываемости крови, правильного формирования костей и работы печени. Еще одна польза от потребления петрушки – хлорофилл, содержащийся в ней освежает дыхание. Древние греки использовали петрушку как афродизиак. 

Лучше всего использовать: с овощами и в салатах. 

3. Лемонграсс 

Использование: Эта ароматная трава с цитрусовым вкусом лучше всего известна по юго-восточной азиатской кухне. Экзотический лемонграсс берет свой вкус от того же вещества, как и лимон, и является не только прекрасным дополнением к рецептам, но и помогает облегчить жар, мышечные судороги, расстройство желудка и головные боли. В нем много антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом – одной из ведущих причин, вызывающих заболевания сердца и рак. Исследования показали, что лемонграсс также обладает противомикробными свойствами, которые помогают бороться с кишечной палочкой. 

Лучше всего использовать: с курицей, рыбой и говядиной. 

4. Орегано 

Использование: Если вы собираетесь использовать в приготовлении пищи только одну траву, пусть это будет орегано. Эта мощная трава (которую, как считают некоторые повара, лучше использовать в сушеном виде) содержит до 20 раз больше борющихся с раком антиоксидантов, чем фрукты. 1 чайная ложка свежего орегано содержит столько же антиоксидантов, как целое яблоко. И также в одном грамме орегано содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в грамме голубики. 

Лучше всего использовать: в томатных соусах, винегретах, с птицей и морепродуктами. 

5. Розмарин 

Использование: Кто не любит пожаренный на гриле стейк? Но горячая обработка мяса (красного или белого) ведет к образованию гетероцикличных аминов – канцерогенных веществ. Добавьте розмарин, и этого не случится, как сообщают исследователи из Университета Арканзаса, которые обнаружили, что приготовление с использованием розмарина может сократить образование гетероцикличных аминов на 60-80 процентов. 

Лучше всего использовать: с овощами, картофелем, яйцами, мясом ягненка, свининой и курицей. 

Гульнара


Теги: травы , специи , ингредиенты
Статьи по этой теме:
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Травы бессмертия
Травы бессмертия
Базилик
Базилик
Повышаем энергетику «супертравами»
Повышаем энергетику «супертравами»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки