Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курага поднимает настроение и сжигает жир!

Курага – это сушеный абрикос без косточек. Относится к сухофруктам.

История происхождения абрикоса уходит в далекое прошлое, скрывающее от нас многочисленные секреты этого фрукта. Трудно сказать, откуда он родом, предположительно родина абрикоса находится где-то в центральной Азии. Это один из самых превосходных субтропических фруктов.

Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса.

Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса. Некоторые сорта абрикосов перед сушкой подвергают окуриванию сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки. Курага делится на высший, 1-й и 2-й сорта, которые определяются в зависимости от вкуса, запаха, цвета и наличия примесей. Чем ближе сушеные плоды по цвету к натуральным, тем выше их сорт.

Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г белков и 65,9 г углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия
Курага уникальна тем, что сохраняет практически все свойства, вещества и витамины, содержащиеся в абрикосе. Она пользуется популярностью и устойчивым спросом. Курага чаще всего употребляется нашими гражданами в естественном виде. Это, кстати, очень правильно.

Курага очень приятна на вкус, питательна и сытна. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага содержит каротин, провитамины. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Эффект от её приёма такими больными был доказан научно. Курага также полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Сушенный урюк по своим свойствам лучше свежего. Урюк открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Более сладкие сорта смягчают организм, полезны людям с импульсивной натурой, устраняет плохой запах во рту.

Приём кураги снижает уровень сахара в крови. И улучшает работу поджелудочной железы. А именно она отвечает за то, сколько сахара содержится в нашей крови. Курага назначается детям при гиповитаминозе и авитаминозе. Следует отметить, что гиповитаминозом страдают практически все в зимнее и, особенно, весеннее время. В эти сезоны курага очень пригодится. Курага поможет восстановить организму необходимый уровень витаминов. Курага поднимает настроение, снимает усталость, очень полезна при перенесении всевозможных стрессов. А также является натуральным сжигателем жира. Хранить курагу дома лучше в тёмном сухом и прохладном месте. Тогда свойства кураги сохранятся наилучшим образом. Свойства кураги сделали имя многим фармацевтическим компаниям. Теперь создано более сотни гомеопатических средств, в состав которых входит курага.
Курага весной – это практически единственное спасение от гиповитаминоза. Ведь другие фрукты в это время уже не содержат в это время необходимого для нас набора веществ и макроэлементов. А курага содержит. Курага очень полезна детям. На рынке выбирать курагу не сложно. Ведь состояние кураги легко определяется по её внешнему виду.

Качественная курага имеет очень бодрый внешний вид. Цвет ровный без потемнений. Курага оранжевая, но может быть и коричневатой. Всё зависит от того, из какого сорта была сделана курага.


http://www.povarenok.ru/

Теги: курага , абрикос , сушенный , сухофрукт
Статьи по этой теме:
В чем польза сухофруктов
В чем польза сухофруктов
Абрикос, лечебные свойства
Абрикос, лечебные свойства
 Абрикос
Абрикос
Польза абрикосов
Польза абрикосов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки