Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Имбирь повышает эффективность лекарств от астмы

18.06.2013

Исследование показало, что если добавлять имбирь к лекарствам от астмы, то это повышает их эффективность.

Ученые обнаружили, что компоненты этого острого на вкус корня способны взаимодействовать с препаратами под названием бета-агонисты, которые применяются для расслабления дыхательных путей.

Когда составляющие имбиря добавляли к лекарствам, это увеличивало релаксацию образцов гладкой мышечной ткани в лабораторных испытаниях.

«Эти вещества могут дополнительно облегчить симптомы астмы, когда их используют в сочетании с бета-агонистами», - говорит ведущий исследователь доктор Элизамет Таунсенд из Колумбийского университета в США. – «Когда нам станут понятны механизмы, посредством которых компоненты имбиря воздействуют на дыхательные пути, мы может изучить возможность использования этих терапевтических средств, чтобы смягчать симптомы астмы».

Приступы астмы случаются тогда, когда бронхи, по которым воздух поступает в легкие, сжимаются и напрягаются. Бета-агонисты расслабляют мышцы дыхательных путей и этим открывают их, позволяя дышать тем, кто испытал приступ.

Сначала ученые взяли образцы гладкой мышечной ткани дыхательных путей и вынудили их сжаться, подвергнув их воздействию химического вещества ацетилхолина, которое участвует в системе оповещения нервной ткани. Затем они обработали образцы бета-агонистом изопротеранолом, смешанным с тремя отдельными компонентами имбиря. Из них только 6-шогаол оказался наиболее эффективным в усилении эффекта расслабления.

Дальнейшие испытания продемонстрировали, что все три компонента имбиря подавляли фермент, который ответственен за возникновение симптомов астмы.

В придачу ко всему, 6-шогаол растворял белковые волокна, о которых известно, что они играют роль в спазматическом сжатии бронхов.

Результаты исследования были представлены на конференции Американского общества специалистов в области торакальной медицины, прошедшей недавно в Филадельфии.

«Астма стала более распространенным заболеванием в последние годы, но несмотря на улучшенное понимание причин, вызывающих ее и то, как она развивается, за последние 40 лет было одобрено к применению лишь несколько эффективных препаратов», - сообщает доктор Таунсид. – «В нашем исследовании мы продемонстрировали, что очищенные компоненты имбиря способны работать дополняющим способом с бета-агонистами, чтобы расслабить гладкие мышцы дыхательных путей», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: имбирь , астма , польза , исследование
Статьи по этой теме:
Имбирь
Имбирь
Корень имбиря от тошноты
Корень имбиря от тошноты
Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок
Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок
О пользе имбиря
О пользе имбиря
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки