Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

7 причин, по которым следует отдать предпочтение сухофруктам

Подходя к прилавку с орехами и сухофруктами, нам почему-то кажется, что все эти дары природы родом с Востока, хотя многие из них прибыли в из Южной и Северной Америки, Африки и даже совершенно не экзотических Франции и Португалии. Почти из каждой точки земного шара стекаются к нашему столу восхитительные на вкус и уже такие привычные чернослив, инжир, курага, финики, изюм, а также многое такое, к чему глаза и желудок все еще не адаптировались.

1. Кладовая витаминов и микроэлементов
Первой причиной, по которой стоит включить в свой ежедневный рацион сухофрукты, является их уникальный состав. Эти маленькие "таблетки здоровья" богаты витаминами А и В (В1, В2, В3, В5 и В6). К сожалению витамин С при сушке почти исчезает, но его недостаток можно компенсировать за счет свежих фруктов, так или иначе дополняющих наш стол. Немало в сухофруктах и минеральных элементов – фосфора, калия, магния, железа, йода, кальция и натрия.

2. Неприхотливый в хранении продукт
В преддверии зимы сухофрукты являются великолепной заменой тем свежим дарам садов и полей, от которых приходится отказываться в холодное время года, ввиду их мягко говоря завышенной стоимости и пресного вкуса. Сухофрукты долго хранятся, не требуя при этом особых условий. Этим продуктом невозможно отравиться, если конечно не злоупотреблять большими количествами и тщательно мыть.

3. Альтернатива традиционным сладостям
Сухофрукты это великолепное лакомство, отличающееся богатым и неповторимым вкусом. Они не содержат вредный сахар, а сладость инжиру, финикам и изюму придают глюкоза и фруктоза, присутствующие в избытке.

4. "Маленькие, да удаленькие"
Съев за день не более десятка плодов сушеного чернослива и скромную порцию изюма, можно обеспечить организм всем необходимым. В 100 г сухофруктов содержится в среднем 250-270 ккал и от 1 до 5 г белка.

5. Эликсир красоты и "средство Макропулоса"
Если вы хотите за короткий срок улучшить цвет лица и состояние волос, то приучите себя к ежедневной порции сухофруктов. Пройдет всего лишь неделя, и результаты будут, как говорится, “на лицо”. Вы станете сногсшибательны! Более того, сухофрукты отлично укрепляют иммунитет и продляют жизнь своим поклонницам.

6. Экономия семейного бюджета
Изюм, курага, инжир, финики и другие сухофрукты – продукты высококалорийные и питательные, а поэтому довольно часто могут заменить собой пищу подороже и попривычнее, которую мы потребляем в несравненно больших количествах. Ежедневно питаясь сухофруктами, нам не придется тратиться на витаминные комплексы и всевозможные пищевые добавки из аптеки. Ведь все это уже присутствует в сушеных фруктах в концентрированном виде.

7. Антидепрессанты и антиоксиданты
Сухофрукты не только способны успокоить расшатанные нервишки и оздоровить организм в целом, но и могут стать серьезной преградой на пути к депрессии, часто одолевающей умы и души современных жителей мегаполиса.

Для снижения веса сухофрукты можно использовать различными способами. К примеру, горсть чернослива и инжира окажется отличным диетическим заместителем для привычного полноценного обеда. Неплохо использовать сухофрукты и вместо традиционного печенья к чаю. Используя сухофрукты в качестве замещающего продукта, не стоит превышать дневной лимит на сушеные дары природы в объеме 100 граммов, поскольку большее количество может пагубно отразиться на нашей талии.

Чернослив и курага являются отличным средством для нейтрализации приступов голода. Действовать необходимо по следующей схеме – выпиваем стакан воды, а через 10 минут берем 1-2 шт. кураги либо чернослива и тщательно пережевываем. Эффект потрясающий – ощущение такое, словно встал из-за стола после плотного обеда.

Диета на основе сухофруктов и орехов

Рассчитана такая диета на период от 2-х до 5 дней, что во многом зависит от доброй воли желающего похудеть. На один день следует заранее приготовить 5 разновидностей сухофруктов и орехов в объеме по 100 граммов каждый продукт. Наиболее оптимальный вариант – 4 вида сухофруктов и 1 вид орехов (например: курага, чернослив, изюм, инжир и арахис), но возможны варианты. Орехи не должны быть жареными. Пить в течение дня можно все, но, не используя при этом сахар и молоко.

Ежедневно, с утра делим набор продуктов на 10-15 одинаковых порций, которые и будем съедать каждый час, при этом тщательно пережевывая. Если у вас имеются опасения по поводу монотонности такой диеты, то не следует бояться. Те, кто уже испробовал подобную систему питания на себе, уверяют, что диета переносится очень легко, так как включает в себя 5 разнообразных продуктов и позволяет полностью избежать возникновения чувства голода.

Благодаря диете на сухофруктах и орехах, можно не только сбросить лишние килограммы, но и полностью оздоровить собственный организм. Те 500 граммов сухофруктов и орехов, которые мы съедим за день, имеют суммарную калорийность около 1500-1700 ккал.


http://www.povarenok.ru/

Теги: причины , предпочтение , сухофрукты
Статьи по этой теме:
Как высушить чернослив
Как высушить чернослив
Вредные сухофрукты
Вредные сухофрукты
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Сухофрукты
Сухофрукты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки