rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

7 причин, по которым следует отдать предпочтение сухофруктам

Подходя к прилавку с орехами и сухофруктами, нам почему-то кажется, что все эти дары природы родом с Востока, хотя многие из них прибыли в из Южной и Северной Америки, Африки и даже совершенно не экзотических Франции и Португалии. Почти из каждой точки земного шара стекаются к нашему столу восхитительные на вкус и уже такие привычные чернослив, инжир, курага, финики, изюм, а также многое такое, к чему глаза и желудок все еще не адаптировались.

1. Кладовая витаминов и микроэлементов
Первой причиной, по которой стоит включить в свой ежедневный рацион сухофрукты, является их уникальный состав. Эти маленькие "таблетки здоровья" богаты витаминами А и В (В1, В2, В3, В5 и В6). К сожалению витамин С при сушке почти исчезает, но его недостаток можно компенсировать за счет свежих фруктов, так или иначе дополняющих наш стол. Немало в сухофруктах и минеральных элементов – фосфора, калия, магния, железа, йода, кальция и натрия.

2. Неприхотливый в хранении продукт
В преддверии зимы сухофрукты являются великолепной заменой тем свежим дарам садов и полей, от которых приходится отказываться в холодное время года, ввиду их мягко говоря завышенной стоимости и пресного вкуса. Сухофрукты долго хранятся, не требуя при этом особых условий. Этим продуктом невозможно отравиться, если конечно не злоупотреблять большими количествами и тщательно мыть.

3. Альтернатива традиционным сладостям
Сухофрукты это великолепное лакомство, отличающееся богатым и неповторимым вкусом. Они не содержат вредный сахар, а сладость инжиру, финикам и изюму придают глюкоза и фруктоза, присутствующие в избытке.

4. "Маленькие, да удаленькие"
Съев за день не более десятка плодов сушеного чернослива и скромную порцию изюма, можно обеспечить организм всем необходимым. В 100 г сухофруктов содержится в среднем 250-270 ккал и от 1 до 5 г белка.

5. Эликсир красоты и "средство Макропулоса"
Если вы хотите за короткий срок улучшить цвет лица и состояние волос, то приучите себя к ежедневной порции сухофруктов. Пройдет всего лишь неделя, и результаты будут, как говорится, “на лицо”. Вы станете сногсшибательны! Более того, сухофрукты отлично укрепляют иммунитет и продляют жизнь своим поклонницам.

6. Экономия семейного бюджета
Изюм, курага, инжир, финики и другие сухофрукты – продукты высококалорийные и питательные, а поэтому довольно часто могут заменить собой пищу подороже и попривычнее, которую мы потребляем в несравненно больших количествах. Ежедневно питаясь сухофруктами, нам не придется тратиться на витаминные комплексы и всевозможные пищевые добавки из аптеки. Ведь все это уже присутствует в сушеных фруктах в концентрированном виде.

7. Антидепрессанты и антиоксиданты
Сухофрукты не только способны успокоить расшатанные нервишки и оздоровить организм в целом, но и могут стать серьезной преградой на пути к депрессии, часто одолевающей умы и души современных жителей мегаполиса.

Для снижения веса сухофрукты можно использовать различными способами. К примеру, горсть чернослива и инжира окажется отличным диетическим заместителем для привычного полноценного обеда. Неплохо использовать сухофрукты и вместо традиционного печенья к чаю. Используя сухофрукты в качестве замещающего продукта, не стоит превышать дневной лимит на сушеные дары природы в объеме 100 граммов, поскольку большее количество может пагубно отразиться на нашей талии.

Чернослив и курага являются отличным средством для нейтрализации приступов голода. Действовать необходимо по следующей схеме – выпиваем стакан воды, а через 10 минут берем 1-2 шт. кураги либо чернослива и тщательно пережевываем. Эффект потрясающий – ощущение такое, словно встал из-за стола после плотного обеда.

Диета на основе сухофруктов и орехов

Рассчитана такая диета на период от 2-х до 5 дней, что во многом зависит от доброй воли желающего похудеть. На один день следует заранее приготовить 5 разновидностей сухофруктов и орехов в объеме по 100 граммов каждый продукт. Наиболее оптимальный вариант – 4 вида сухофруктов и 1 вид орехов (например: курага, чернослив, изюм, инжир и арахис), но возможны варианты. Орехи не должны быть жареными. Пить в течение дня можно все, но, не используя при этом сахар и молоко.

Ежедневно, с утра делим набор продуктов на 10-15 одинаковых порций, которые и будем съедать каждый час, при этом тщательно пережевывая. Если у вас имеются опасения по поводу монотонности такой диеты, то не следует бояться. Те, кто уже испробовал подобную систему питания на себе, уверяют, что диета переносится очень легко, так как включает в себя 5 разнообразных продуктов и позволяет полностью избежать возникновения чувства голода.

Благодаря диете на сухофруктах и орехах, можно не только сбросить лишние килограммы, но и полностью оздоровить собственный организм. Те 500 граммов сухофруктов и орехов, которые мы съедим за день, имеют суммарную калорийность около 1500-1700 ккал.


http://www.povarenok.ru/

Теги: причины , предпочтение , сухофрукты
Статьи по этой теме:
Сухофрукты от болезней
Сухофрукты от болезней
Как высушить чернослив
Как высушить чернослив
Сухофрукты: польза и вред
Сухофрукты: польза и вред
Вредные сухофрукты
Вредные сухофрукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки