rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирожки

Возьмите пирожок в руки и внимательно рассмотрите со всех сторон. Выпечка должна быть пышной и румяной, вне зависимости от вида теста. В отличие от ватрушек, в пирожке начинка полностью спрятана от любопытных взглядов. Если же содержимое пирожка сумело найти брешь и частично или полностью выбраться из заточения, от покупки лучше отказаться. Не исключено, что причиной послужило неправильно замешанное тесто, а потому есть пирожки с вытекшей начинкой будет не только не вкусно, но и опасно для здоровья.
 К сожалению, жестких стандартов, регламентирующих количество начинки в пирожке, не существует, а потому каждый производитель сам решает, сколько начинки завернуть в тесто. По мнению профессиональных поваров, идеальным соотношением считается, когда начинка составляет треть от общей массы пирожка. Если начинки меньше, создастся впечатление, что едите не пирожок, а сдобную булочку. Если больше - изделие может не пропечься.
 Всегда обращайте внимание на их дату выпуска и сроки хранения. У традиционного пирожка с капустной, рыбной или мясной начинкой срок реализации всего-навсего 6 часов. Поэтому как бы вы не были голодны, от покупки "вчерашних" изделий следует отказаться. Пирожки с повидлом остаются съедобными в течение трех дней. Если срок годности больше - тесто и начинка содержат консерванты. А в большом количестве эти вещества могут придать выпечке едва заметный металлический привкус.


http://www.vibirat.ru

Теги: пирожки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки