Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Общая история печенья

По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Каждая страна имеет своё собственное слово “Печенье”. Как мы знаем, печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании – это галеты, немцы называют их кекс или Рождественское печенье, а в Италии есть несколько названий, чтобы определить различные формы, включая Амаретти печенье и бискотти и т.д. Название печенье происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего “малой” или “пирожок”. Бисквит происходит от латинского слова бис коктум (bis coctum), которое означает “дважды запеченные”. Согласно кулинарной истории, первые исторические записи о печенье были в качестве теста для пирожных, то есть небольшое количество запекаемого теста пирожных использовали для проверки температуры печи.


Когда люди начали исследовать мир, печенья стали идеальным питанием для путешествия, потому что они оставались свежими в течение длительного времени. Печенье оказалось портативным продовольствием, которое имело длительный срок хранения и идеально подходило для путешествий. На протяжении веков, печенье, подобно железу, было на борту любого судна, покинувшего порт, поскольку путешествия могли продолжаться в течение нескольких месяцев (или даже лет при благоприятных условиях).
Овсяное печенье
 
Печенье из овса в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом – 12 тысяч лет назад. Правда, в древности оно было несладким, сахар изобрели гораздо позже. Сладкий вкус печенье приобрело только в эпоху Возрождения, а вот свою форму овсяное лакомство получило еще в Каменной эре. В царской России всем, кто ехал в Петербург, родные и друзья заказывали по несколько килограммов темно-коричневых рассыпчатых и ароматных лакомств. Ведь в городе Петра производили самое вкусное овсяное печение. Когда путешественник возвращался домой, счастливые обладатели гостинцев устраивали грандиозные чаепития с овсянкой.
На Руси при помощи печений из овса гадали. Хозяйки клали тесто в печь и вытаскивали, не проверяя готовность. Если печенье подгорело, значит год будет неурожайным, не допеклось – жди болезней, а если получилось румяным, то и год предстоит хороший.
Пряники
Первые пряники на Руси появились еще в 9 веке и назывались "медовый хлеб".  
Они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Причем мед в них занимал почти половину от общей массы пряника. В каждом городе и селе были свои традиции в выпечке пряников. Но именно город Тула неразрывно связан в представлении россиян с самыми вкусными пряниками. В книге "Старинные производства тульского края" сказано: еще в 17-18 веках продавали мятные, медовые и печатные пряники, украшенные затейливыми узорами.
Халва
 Рецепт халвы изобрели в Иране в 5 веке до нашей эры. Позже халву полюбили в странах Балканского полуострова. В России массовое производство халвы в начале XX века наладил купец Свиридов. В день его завод выпускал около 800 килограмм экзотического лакомства. Для того, чтобы сделать халву дешевым и доступным продуктом Свиридов решил добавлять в качестве наполнителя не кунжут, а семена подсолнечника. Не во всех странах халва считается десертом. Для египтян халва – высококалорийная несладкая еда для поддержания сил. Они намазывают халву на хлеб с маслом и едят на завтрак.
Вафли
Первые вафли были известны еще в Древней Греции, правда на современные виды вафель они были мало похожи. Это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемых на горячих камнях. Некоторые историки полагают, что вафли появились на берегах Рейна в XIII веке. Поначалу имя вафель писалось с одной буквой "f" - wafles. Вторая буква появилась только в кулинарных книгах, описывающих неизвестный ранее рецепт - "waffles". Прообразом современных вафель считаются средневековые кондитерские изделия, которые представляли собой очень тонкое хрустящее печенье, изготовленное в вафельнице, состоящей из двух металлических вогнутых поверхностей, соединенных петлей. Вафельницу ложили на огонь и переворачивали, чтобы пропечь корж с двух сторон. В отличие от современных вафель, для изготовления которых в основном используется пшеничная мука, их средневековые прообразы приготавливались из овса или ячменя.


http://www.lkray.ru/

Теги: история , печенье
Статьи по этой теме:
История пряника
История пряника
История развития кондитерского производства
История развития кондитерского производства
История создания шоколада
История создания шоколада
История бутерброда
История бутерброда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки