Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белый шоколад. Польза и состав белого шоколада

Благодаря своему неподражаемо нежному вкусу, белый шоколад покорил сердца многих сластен. Своим пленяющим запахом и необычным привкусом белый шоколад обязан маслу какао и сухому молоку с легкими карамельными нотками.

Интересно, что белый шоколад - самый “юный” представитель “шоколадного царства”. Впервые об этом белоснежном сладком “чуде” заговорили примерно в 30-е годы 20 столетия, благодаря находчивости и изобретательности сотрудников всемирно известной швейцарской компании “Нестле”. 

С тех самых пор белый шоколад обрел статус не только самого сладкого, но и наименее полезного вида шоколада. 

Белый шоколад: свойства

Калорийность: 541 кКал.
Энергетическая ценность белого шоколада (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.2 г. (~17 кКал)
Жиры: 30.4 г. (~274 кКал)
Углеводы: 62.2 г. (~249 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):  3%  |  51%  |  46%


Сегодня истинные ценители и гурманы практически в один голос критикуют чрезмерно приторный вкус и минимальную пользу этого десерта. И хотя белый шоколад действительно имеет специфический привкус, напоминающий затвердевшее сгущенное молоко, ему все же удалось обзавестись армией преданных поклонников.

Нередко белый шоколад используют и в кулинарных целях, помимо того, что наслаждаются им в качестве полноценного самостоятельного продукта. Если вы решите его растопить, помните, что ни в коем случае нельзя добавлять воду в растаявшую массу, так как шоколад в таком виде возьмется комками, а после этого использовать его будет просто невозможно. 

А вообще для изготовления различных десертов лучше всего выбирать белый шоколад в жидком виде, который вполне реально приобрести в тюбиках.

Чаще всего плиточное лакомство для украшения десертов используют в виде пастообразной субстанции или стружки. В последнее время белым шоколадом многие кондитеры начали заменять сахарную глазурь (даже в пасхальной выпечке).

Состав белого шоколада

Состав белого шоколада немногим отличается от другого вида этого кондитерского изделия. Готовят его из какао-масла, сахарного песка, ванилина и пленочного сухого молока. А отсутствие классического шоколадного цвета обусловлено тем, что в нем нет какао-порошка.

При покупке этого лакомства обязательно обратите внимание на список ингредиентов, входящих в состав белого шоколада - он указан на упаковке продукта.

Польза белого шоколада

Польза белого шоколада актуальна для тех людей, которые просто не представляют свою жизнь без этого лакомства, но не могут позволить себе горький или молочный продукт, в связи аллергическими реакциями. Обусловлено это тем, что в какао-порошке содержится вещество теобромин, которое и провоцирует различного рода неприятные последствия.

Кроме того, о пользе белого шоколада говорит и практически полное отсутствие кофеина, за счет чего им можно наслаждаться даже детям. Но не забывайте, что несмотря на некоторые положительные свойства этой сладости, калорийность белого шоколада довольно велика, поэтому особо не увлекайтесь данным продуктом.

Пропорции продукта. Витамины:

Холин  - 29.5 мг 
Витамин К (филлохинон) - 9.1 мкг
Витамин E   - 0.96 мг
Витамин B12 (кобаламин) - 0.56 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)  - 0.06 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0.61 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn) - 0.74 мг ; Селен (Se) - 4.5 мкг; Медь (Cu) - 0.06 мкг; Марганец (Mn) - 0.01 мг; Железо (Fe) - 0.24 мг; Фосфор (P) - 176 мг; Калий (K) - 386 мг.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Для белого шоколада нам будут необходимы:

  · какао-масло — четверть стакана

  · ванильный экстракт – 1 чайная ложка

  · соевое молоко – пол чайной ложки

  · сахарная пудра – треть стакана

  · сухое молоко – четверть стакана

  · соль – щепотка

На водяной бане, растопим какао-масло. Затем, непрерывно помешивая добавляем в него сахарную пудру, порошок соевого молока и порошок обычного молока, добавляем ванильный экстракт и немножко подсолим. Добиваемся полного растворения всех составляющих. У нас получается гладкая, очень вязкая пастообразная смесь. Переливаем ее в формы и помещаем в холодильник для остывания. Приблизительно через три часа наше изделие можно извлекать и пробовать.

Как сделать белый ванильный шоколад в домашних условиях

Для белого ванильного шоколада нам будут необходимы:

  · какао порошок – 4 столовые ложки

  · сахар – 1 стакан

  · молоко – 100 мл.

  · ванилин – пол чайной ложки

  · сливочное масло – 125 гр.

Вначале готовим молочную смесь. Для этого в горячее молоко, не доводя его до кипения, необходимо добавить сахар и ванилин. Размешиваем, чтобы не было комочков. На водяной бане топим сливочное масло. Затем в масло выливаем молочную смесь. Непрерывно помешивая, добавляем какао. Продолжаем варить на медленном огне еще пятнадцать минут. Снимаем смесь с огня, разливаем по формам и ставим остывать в холодильник.

Источник :  Женское мнение




Теги: белый шоколад , шоколад , состав , польза
Статьи по этой теме:
Белый шоколад
Белый шоколад
Чем удивит шоколад
Чем удивит шоколад
Шоколад полезен только в чистом виде
Шоколад полезен только в чистом виде
"Там, на неведомых дорожках...", или упаковка шоколада Camino
"Там, на неведомых дорожках...", или упаковка шоколада Camino
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки