rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желе из малины холодным способом

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Ингредиенты: 

Малина - 1 кг
Сахар - 2 кг

Приготовление малинового желе холодным способом

Малину перебрать. Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. 

В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма. 

Всыпать в сок сахар. Размешивать сахар до его практически полного растворения.
Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.

Всё. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.



Теги: желе , малина
Статьи по этой теме:
Желе из вишни с яблочным соком
Желе из вишни с яблочным соком
Стаканы Jelloware: выпил и закусил!
Стаканы Jelloware: выпил и закусил!
Желе из свежих фруктов невозможно
Желе из свежих фруктов невозможно
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки