Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона

22.04.2013

Индийские ученые призывают потребителей ограничить потребление шоколада, потому что этот продукт содержит больше всего компонента, связанного с болезнью Паркинсона.

В обзоре, опубликованном в журнале «Бюллетень нейробиологии» профессорам Бора и коллегами из Университета Ассам в Индии, говорится, что бета-фенилтиламин (β-PEA), встречающийся в природе компонент, которого много в какао-бобах и их производных продуктах, может вызывать болезнь Паркинсона.

«Поскольку потребление некоторых обогащенных β-PEA продуктов стало пристрастием в современной жизни, механизм, обнаруженный нами, имеет значительное значение и влияние», - говорят ученые. «Рекомендуется ограничить потребление таких продуктов», - добавляют они.

Однако их результаты основаны главным образом на опытах с грызунами, и авторы признают, что для изучения влияния этих продуктов на человека требуются дальнейшие исследования.

В отчете утверждается, что человек, который потребляет 100 грамм шоколада в день – размер большинства стандартных плиток шоколада – будет иметь поступление β-PEA в районе 0,36-0,83 миллиграмм в день в зависимости от вида шоколада.

В предыдущем исследовании, проведенном профессором Сенгупта и его коллегами, было обнаружено, что β-PEA в дозах 0,63-1,25 миллиграмм в день может вызвать симптомы болезни Паркинсона у взрослых подопытных мышей.

«Эти результаты дают основания предполагать, что количество шоколада, которое человек обычно потребляет, может быть ядовитым для допаминергических нейронов», - говорит Бора с помощниками в своем обзоре.

Однако различные антиоксиданты, которые они добавляли, такие как полифенолы, могут аннулировать такое влияние, поскольку многие исследование продемонстрировали, что полифенолы наподобие катехинов могут защищать от болезни Паркинсона.

Бета-фенилтиламин – вещество, встречающееся в естественном виде в некоторых продуктах, таких как вино и сыр. Но самое высокое содержание было обнаружено в шоколаде.

Бора и с коллегами сообщают, что природа болезни Паркинсона еще до конца не изучена, однако большинством ученых признается, что причиной является излишняя выработка веществ с реакционным кислородом и последующее нарушение функций митохондриального комплекса в клетках мозга.

По их словам, β-PEA может вызывать выработку радикалов гидроксила (-ОН) и производить оксидативный стресс в особых участках мозга, что вероятно ведет к болезни Паркинсона.

Ученые давно уже размышляли над тем, обладает ли шоколад полезными свойствами для страдающих болезнью Паркинсона людей, которые имеют тенденцию потреблять его больше, чем среднестатистический человек.

В прошлом году завершилось исследование, в котором утверждается, что нет доказательств улучшения моторных функций у пациентов с болезнью Паркинсона от потребления шоколада, поэтому нет причин увеличивать его потребление при этом заболевании, сообщают Nutraingredients.

Ярослав Плутенко



Теги: болезнь Паркинсона , переедание , шоколад , вред
Статьи по этой теме:
Худые модели в рекламе провоцируют переедание шоколада
Худые модели в рекламе провоцируют переедание шоколада
Cadbury продвинет шоколад среди крестьян Индии
Cadbury продвинет шоколад среди крестьян Индии
Самый вкусный кусочек шоколада
Самый вкусный кусочек шоколада
Шоколадная кулинария
Шоколадная кулинария
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки