Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Джемы, варенья, желе, повидло


Показывать: по дате | по рейтингу
Желе из малины холодным способом
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Подробнее...
Варенье из черешни. Как варить черешневое варенье
Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! Представляем вашему обзору варенье из черешни, не только вкусное, но и необычайно полезное. Подробнее...
Абрикосовое варенье. Польза
Абрикосовым вареньем называются консервированный продукт из свежих или сушенных абрикосов, целых или нарезанных, уваренных в сахарном растворе с возможным добавлением органических кислот.Существуют разные технологии изготовления абрикосового варенья. Подробнее...
Варенье из абрикосов дольками
Абрикосовым вареньем дольками называются консервированный продукт из свежих или сушенных абрикосов без косточек, нарезанных дольками, уваренных в сахарном растворе с возможным добавлением органических кислот и солей. Существуют разные технологии и  рецепты изготовления  вкусного абрикосового варенья дольками. Подробнее...
Как сделать повидло
Яблоки для повидла должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует тщательно и глубоко вырезать). Помойте выбранные яблоки, избавьтесь от сердцевины . Приготовленные яблоки для повидла нарежьте небольшими кусочками Подробнее...
Как сделать варенье из сухофруктов
В холодное время года стоимость свежих плодов становится выше, а некоторые фрукты и вовсе становятся недоступными. Хорошую альтернативу им могут составить сухофрукты. Сухофрукты отлично хранятся и являются кладезью витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6 и минералов:железо, натрий, кальций, фосфор, магний, калий.   Подробнее...
Желе из вишни с яблочным соком
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Подробнее...
Желе из свежих фруктов невозможно
Ананасное желе, которое в Америке считается почти что пищевой визитной карточкой, невозможно сделать из свежих ананасов. Многих людей это удивит, но если для приготовления брать свежие или замороженные фрукты, желе никогда не сформируется. Подходят только консервированные ананасы. На упаковках подобных мармеладных смесей даже указывается, что свежие или замороженные ананасы, инжир, корень имбиря, гуава Подробнее...
Варенье из клубники "Пятиминутка"
Варенье-пятиминутку из клубники обычно делают без добавления воды: берут только ягоды и сахар, иногда добавляют еще лимонную кислоту. Подробнее...
Как варить клубничное варенье
Клубничным вареньем называется консервированный продукт из ягод клубники, уваренный в сахарном растворе. Подробнее...
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 280 мл воды. Свежую клубнику сортируют по размерам, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, затем очищают от чашелистиков, укладывают в эмалированную кастрюлю или таз, заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в течение четырех часов, после чего варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 минут. Через 2 часа вторично варят 30 минут, после чего выдерживают еще 2 часа и наконец доваривают до готовности. Подробнее...
Как варить варенье
Варенье, изготовленное из кислых плодов, не стерилизуют, а охлаждают в укупоренных и перевернутых на крышку банках.
Варенье считают готовым, когда капля сиропа, вылитая на блюдце или кусочек сахара, сохраняет свою форму и не расплывается.
В готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а ровно распределены в сиропе и делаются прозрачными.
С готового варенья надо снять пенку, дать остыть и только тогда расфасовывать. Подробнее...
Варка варенья
ри варке варенья необходимо создать такие условия, при которых плоды пропитались бы сиропом. Одновременно с проникновением сахара в плоды часть плодового сока переходит в сироп. В результате этого содержание сахара, кислот и других растворимых веществ в плодах и сиропе до известной степени выравнивается, и готовый продукт приобретает приятные вкусовые качества.
В домашних условиях варить сразу следует не более 4—б кг варенья. Подробнее...
Приготовление сахарного сиропа
Сироп варят в тазу для варки варенья. В таз заливают требуемое количество воды и засыпают отвешенное количество сахара. Если сироп получится мутным, то после приготовления его надо профильтровать через хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Если после фильтрации сироп остается мутноватым, можно применить осветление его яичным белком. для этого в сироп, подогретый до температуры примерно 50 °С, добавляют заранее взбитый яичный белок, который хорошо перемешивают с сиропом. Подробнее...
Запасаем варенье
Для приготовления варенья можно использовать любые ягоды и фрукты и даже некоторые овощи, а также зеленые грецкие орехи. Прежде все го они должны быть абсолютно здоровыми, без повреждений, тщательно вымыты, поскольку ядохимикаты сосредотачиваются именно на поверхности плодов. Плоды и ягоды на варенье следует отбирать с высоким содержанием сахаров и кислот в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обусловливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет так же содержание в плодах ароматических веществ которые впоследствии переходят в варенье. Подробнее...
Черничное варенье. Польза
Черничным вареньем называется консервированный продукт из ягод черники, уваренный в сахарном растворе.Черника – лидер по содержанию марганца, она содержит витамины группы В, органические кислоты и богата атоцианами, которые на клеточном уровне не дают образовываться нежелательным опухолям. Подробнее...
Польза малинового варенья
С детства,когда я болела,мама поила меня горячим чаем именно с малиновым вареньем,после которого мне всегда становилось легче. Эта вкусная штука постоянно помогает мне выздороветь.Что же в ней такого необычного? Подробнее...
Малиновое варенье. Польза
Малиновое варенье обладает уникальными целебными свойствами благодаря содержанию в ягоде салициловой кислоты, устойчивой к температурной обработке. Салициловая кислота обладает жаропонижающим эффектом, помогает при простудах и гриппах. Горячий чай с малиновым вареньем - приятное на вкус лекарство в холодное время года. Подробнее...
Клубничное варенье
Клубника - очень ценный продукт, содержащий витамины В,С, органические кислоты, магний, марганец, железо и др. Она полезна для пищеварения, обладает потогонным и мочегонным эффектом. В народной медицине клубнику используют для лечения малокровия, гипертонии, атеросклерозе. Подробнее...
Кизиловое варенье
Кизиловым вареньем называется консервированный продукт из ягод кизила, уваренный в сахарном растворе. Кизиловому варенью издавна отдавали предпочтение повара Кавказа и Средней Азии за неповторимый вкус и пользу для здоровья. Подробнее...
Варенье из черной смородины. Польза
Черная смородина среди ягод в наших широтах, по содержанию витамина С, уступает только шиповнику . В классическом варенье, из-за термообработки, витамина остается меньше, но его все равно хватает для усиления иммунитета. Производитель часто пользуется технологией «пятиминутки», сводя термообработку до минимума, тем самым, добиваясь максимально возможного сохранения витаминов. Подробнее...
Варенье из орехов
Вареньем из орехов называется консервированный продукт из зеленых орехов молочной спелости. Наиболее популярно варенье из зеленых грецких орехов, которое часто называют «королем варенья». Для его приготовления необходимы именно зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой и желеобразными ядрами. Подробнее...
Варенье из айвы
Вареньем из айвы называется консервированный продукт из айвы, уваренный в сахарном растворе. Варенью из айвы заслуженно отводится одно из первых мест по вкусовым качествам и полезным свойствам.Показатели качества айвового варенья Подробнее...
Вишневое варенье
Вишня содержит антоцианин - антиоксидант , придающий ей яркий красно-бардовый цвет. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, при подагре, артрите и для снижения уровня холестерина в любом виде: свежая, замороженная , сушеная, в компоте или варенье. Вишневое варенье рекомендуют зимой, для профилактики простуды, при дисбактериозе, для активизации иммунитета и улучшения кроветворения. Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Выбрать тапочки