rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать повидло

Яблоки для повидла должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует тщательно и глубоко вырезать). Помойте выбранные яблоки, избавьтесь от сердцевины.

Приготовленные яблоки для повидла нарежьте небольшими кусочками (можно использовать электрическую овощерезку) и сложите в посуду, добавьте воду из расчета пол-литра на килограмм плодов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок), снимите кастрюлю с огня и протрите фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку.

Полученную яблочную массу для повидла переложите в посуду с широким дном (чем больше будет поверхность испарения влаги, тем быстрее будет процесс варки). Варите массу на слабом огне, постоянно помешивайте деревянной ложкой, так вы сможете избежать пригорания, портящего цвет и вкус яблочного лакомства. Нет однозначного ответа, сколько нужно варить повидло. Но замечено, чем меньше время варки, тем светлее и вкуснее получается готовое повидло.

Ближе к концу варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое выпаривание воды из повидла. На один килограмм яблок необходимо взять восемьсот грамм сахара. Если вы желаете получить в итоге более густое повидло по консистенции, сахарного песка следует класть чуть меньше. Но помните, чем меньше сахара в варенье или повидле, тем дольше его нужно варить.

Приготовленное яблочное повидло в горячем виде уложите в предварительно простерилизованные банки и закройте. Уберите повидло в прохладное темное место для хранения.


Теги: повидло , яблоки , как сделать
Статьи по этой теме:
 Повидло
Повидло
Физико-химические показатели повидла
Физико-химические показатели повидла
Фасовка и маркировка повидла
Фасовка и маркировка повидла
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки