Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать повидло

Яблоки для повидла должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует тщательно и глубоко вырезать). Помойте выбранные яблоки, избавьтесь от сердцевины.

Приготовленные яблоки для повидла нарежьте небольшими кусочками (можно использовать электрическую овощерезку) и сложите в посуду, добавьте воду из расчета пол-литра на килограмм плодов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок), снимите кастрюлю с огня и протрите фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку.

Полученную яблочную массу для повидла переложите в посуду с широким дном (чем больше будет поверхность испарения влаги, тем быстрее будет процесс варки). Варите массу на слабом огне, постоянно помешивайте деревянной ложкой, так вы сможете избежать пригорания, портящего цвет и вкус яблочного лакомства. Нет однозначного ответа, сколько нужно варить повидло. Но замечено, чем меньше время варки, тем светлее и вкуснее получается готовое повидло.

Ближе к концу варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое выпаривание воды из повидла. На один килограмм яблок необходимо взять восемьсот грамм сахара. Если вы желаете получить в итоге более густое повидло по консистенции, сахарного песка следует класть чуть меньше. Но помните, чем меньше сахара в варенье или повидле, тем дольше его нужно варить.

Приготовленное яблочное повидло в горячем виде уложите в предварительно простерилизованные банки и закройте. Уберите повидло в прохладное темное место для хранения.


Теги: повидло , яблоки , как сделать
Статьи по этой теме:
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
Органолептические показатели повидла
Органолептические показатели повидла
 Повидло
Повидло
Физико-химические показатели повидла
Физико-химические показатели повидла
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки