Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куличи

 
  С пасхальными куличами связано много поверий. Например, если корочка у кулича сильно потрескалась корочка, жди несчастий в доме. Профессиональные пекари с этой приметой согласны и даже знают, какое именно несчастье ожидается в ближайшее время – расстройство желудка у всех членов семьи. Треснувшая корка говорит о том, что был грубо нарушен технологический процесс.

Возьмите кулич в руки. Чувствуете тяжесть? Очень хороший признак. Настоящий пасхальный кулич не может быть легким – он тяжелый и плотный, при нажатии не пружинит. Если кулич мягкий и при лёгком нажатии пальцем глубоко продавливается – его пекли по ускоренной технологии, с использованием искусственных добавок и стабилизаторов. С настоящим праздничным куличом этот продукт не имеет ничего общего. 
 
Понюхайте кулич – от него должен исходить особый тонкий аромат. Пряности не должны "забивать" особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать изделию небольшой ароматический оттенок. 
 
 Изюм, цукаты или орехи – обязательный компонент классического кулича. Без них пасхальное лакомство превращается в заурядный кекс. Отрежем от кулича небольшой ломтик. Качественный продукт при резке почти не крошится. Тесто у главной пасхальной выпечки однородное, уплотнённо-волокнистое.
 
 Настоящие пасхальные куличи настолько вкусные, что обычно долго не залеживаются. Если вы не съели его в первый день праздника, не беспокойтесь – качественный кулич должен остаться свежим и съедобным в течение всей пасхальной недели. Недоброкачественный продукт, выпеченный по ускоренной технологии, зачерствеет на следующий же день. 


http://www.vibirat.ru

Теги: куличи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки