01.06.2013
Как правило, живой едой называют растительную свежую пищу – фрукты, овощи, зелень, орехи. Однако и пищу животного происхождения можно справедливо называть живой в некоторых случаях
В Корее есть распространенное блюдо саннакчи – маленькие осьминоги, которых подают живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Однако есть риск, что присоски могут зацепиться за горло жующего.
В Италии часто ловят морских ежей, вспарывают их и сразу едят внутренности.
В Японии есть деликатес Одори Еби – дорогое сашими из живых креветок. Оболочки удаляются, и креветки быстро обжариваются, но только поверхностно. Оставить их живыми - кулинарное искусство.
А в Китае есть похожее лакомство – пьяные креветки. Деликатес подают в высокоградусном спиртном напитке и едок должен поймать извивающихся креветок
В сети ресторанов «Noma» подают салат из живых муравьев всего за триста долларов. По вкусу напоминает лимон, утверждают гурманы.
В Сардинии готовят сыр «казу марзу», который настаивается до такой степени, что в нем заводятся личинки. С ними и надо кушать этот сыр.
Кроме рыбы, существует сашими из лягушки. У выпотрошенного животного обязательно еще должно биться сердце.
Элитный вид сашими - икизукури, когда рыбу наживо разделывают. Причем она остается живой, сердце бьется, и рот открывается.
Еще одно подобное блюдо – «инь и янь». Рыбу аккуратно обжаривают так, что она остается живой еще полчаса после фритюра.
Устрицы всегда едятся живыми, потому что их вкус резко портится после смерти.
Ярослав Плутенко
Теги: живая еда , деликатесы , интересно |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди