rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Живые деликатесы

01.06.2013

Как правило, живой едой называют растительную свежую пищу – фрукты, овощи, зелень, орехи. Однако и пищу животного происхождения можно справедливо называть живой в некоторых случаях

В Корее есть распространенное блюдо саннакчи – маленькие осьминоги, которых подают живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Однако есть риск, что присоски могут зацепиться за горло жующего.

В Италии часто ловят морских ежей, вспарывают их и сразу едят внутренности.

В Японии есть деликатес Одори Еби – дорогое сашими из живых креветок. Оболочки удаляются, и креветки быстро обжариваются, но только поверхностно. Оставить их живыми - кулинарное искусство.

А в Китае есть похожее лакомство – пьяные креветки. Деликатес подают в высокоградусном спиртном напитке и едок должен поймать извивающихся креветок

В сети ресторанов «Noma» подают салат из живых муравьев всего за триста долларов. По вкусу напоминает лимон, утверждают гурманы.

В Сардинии готовят сыр «казу марзу», который настаивается до такой степени, что в нем заводятся личинки. С ними и надо кушать этот сыр.

Кроме рыбы, существует сашими из лягушки. У выпотрошенного животного обязательно еще должно биться сердце.

Элитный вид сашими - икизукури, когда рыбу наживо разделывают. Причем она остается живой, сердце бьется, и рот открывается.

Еще одно подобное блюдо – «инь и янь». Рыбу аккуратно обжаривают так, что она остается живой еще полчаса после фритюра.

Устрицы всегда едятся живыми, потому что их вкус резко портится после смерти.

Ярослав Плутенко



Теги: живая еда , деликатесы , интересно
Статьи по этой теме:
На столах гурманов появились «золотые» деликатесы…
На столах гурманов появились «золотые» деликатесы…
Мост из спагетти выдерживает полтонны
Мост из спагетти выдерживает полтонны
Уволился дегустатор шоколада из-за вредности
Уволился дегустатор шоколада из-за вредности
Общественное садоводство приносит пользу для веса
Общественное садоводство приносит пользу для веса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки