Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Живые деликатесы

01.06.2013

Как правило, живой едой называют растительную свежую пищу – фрукты, овощи, зелень, орехи. Однако и пищу животного происхождения можно справедливо называть живой в некоторых случаях

В Корее есть распространенное блюдо саннакчи – маленькие осьминоги, которых подают живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Однако есть риск, что присоски могут зацепиться за горло жующего.

В Италии часто ловят морских ежей, вспарывают их и сразу едят внутренности.

В Японии есть деликатес Одори Еби – дорогое сашими из живых креветок. Оболочки удаляются, и креветки быстро обжариваются, но только поверхностно. Оставить их живыми - кулинарное искусство.

А в Китае есть похожее лакомство – пьяные креветки. Деликатес подают в высокоградусном спиртном напитке и едок должен поймать извивающихся креветок

В сети ресторанов «Noma» подают салат из живых муравьев всего за триста долларов. По вкусу напоминает лимон, утверждают гурманы.

В Сардинии готовят сыр «казу марзу», который настаивается до такой степени, что в нем заводятся личинки. С ними и надо кушать этот сыр.

Кроме рыбы, существует сашими из лягушки. У выпотрошенного животного обязательно еще должно биться сердце.

Элитный вид сашими - икизукури, когда рыбу наживо разделывают. Причем она остается живой, сердце бьется, и рот открывается.

Еще одно подобное блюдо – «инь и янь». Рыбу аккуратно обжаривают так, что она остается живой еще полчаса после фритюра.

Устрицы всегда едятся живыми, потому что их вкус резко портится после смерти.

Ярослав Плутенко



Теги: живая еда , деликатесы , интересно
Статьи по этой теме:
На столах гурманов появились «золотые» деликатесы…
На столах гурманов появились «золотые» деликатесы…
Багетинг – новая мода в Интернете
Багетинг – новая мода в Интернете
Студент из Висконсина зарабатывает на учебу конкурсами на быстрое поедание
Студент из Висконсина зарабатывает на учебу конкурсами на быстрое поедание
Геофагия – распространенное явление  на Мадагаскаре
Геофагия – распространенное явление на Мадагаскаре
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки