Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кулинарная дипломатия Госдепа

07.07.2012 

Первая общественная речь Хилари Клинтон на тему еды была в 1992 году во время президентской кампании ее мужа. Они защищала свой карьерный выбор: «Я предполагаю, что я могла остаться дома, печь печенье и подавать чай». Но как первая леди, Клинтон активно стала принимать участие в кулинарии Белого дома, заменив традиционную французскую кухню и шеф-поваров современным американским меню с американскими кулинарами. 

Сейчас в качестве госсекретаря мисс Клинтон опять вносит изменения в кухню. За три с половиной года пребывания в Госдепе, она трансформировала способ выбора и готовки продуктов, и также сервировки блюд. 

Еда для глав держав и других высокопоставленных иностранных лиц теперь используется как демонстрация американской кухни, в частности с местными ингредиентами, а также для показа осведомленности в кулинарных традициях посещающих. Департамент впервые официально назвал исполнительного шеф-повара и регулярно приглашает знаменитых кулинаров. Для важных персон всегда запасаются их любимые перекусы. 

В ходе празднований в этом году Дня независимости на вечеринке для иностранных дипломатов с семьями предложили новый компонент торжеств – конкурс на лучший яблочный десерт из кухни посольства. 

«Демонстрация любимых блюд, церемоний и ценностей – один из наиболее почитаемых и мощных инструментов дипломатии», - сказала мисс Клинтон журналистам. – «Еда, которую я разделяю со своими коллегами дома и за границей, воспитывает более сильное культурологическое понимание между странами и предлагает уникальный ключ к улучшению формальной дипломатии, которую мы каждый день проводим». 

До того, как мисс Клинтон прибыла в ведомство, Государственный департамент полагался исключительно на местные компании по обеспечению мероприятий с ограниченным выбором. Но в 2009 году был создан специальный отдел, который стал заниматься всеми официальными действиями секретаря, когда она принимала зарубежных высокопоставленных лиц. 

«В основном, мы стали внутренней компанией по снабжению, которая контролирует качество, вместо того, чтобы полагаться на внешних поставщиков», - сказал глава отдела Джейсон Ларкин. 

Билл Хоман, владелец местной компании по снабжению, который сотрудничает с Госдепом 30 лет, признается: «Есть много трудоемких мелочей. Они хотят экологическую говядину и органические ингредиенты, другие новые и отличительные вещи. Они желают быть стильными. Сначала мы к этому не были привычными». 

Так как мисс Клинтон часто находиться далеко от штаб-квартиры, официальное обслуживание приема делегаций часто ложиться на плечи главы протокольных мероприятий Каприсии Маршал, для которой использование еды в качестве дипломатического инструмента является приоритетом. 

«Мисс Клинтон впервые представила мне важность еды, когда она выбирала шеф-повара для Белого дома», - говори мисс Маршал, давняя поверенная мисс Клинтон и общественный секретарь во время администрации ее мужа. – «Это касалось не только еды, которую подавали, но и способа, которым ее представляли. Мы были в поисках высококлассных американских производителей и фермеров». 

Ярослав Плутенко по материалам Nytimes


Теги: интересно , Клинтон , Госдеп
Статьи по этой теме:
Крупнейший в мире куриный наггет
Крупнейший в мире куриный наггет
Сотрудница McDonald’s присвоила лотерейный выигрыш
Сотрудница McDonald’s присвоила лотерейный выигрыш
Граненый стакан вызвал деградацию молдаван
Граненый стакан вызвал деградацию молдаван
Съедобные визитки из Японии
Съедобные визитки из Японии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки