Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История гамбургера

01.03.2012 

Сегодня гамбургер тесно переплетен с нашей жизнью. Но так было не всегда. Давайте проследим, как гамбургер приобрел свою популярность. 

1836 год – появление первого гамбургера, как считают некоторые исследователи вопроса. Это был бифштекс в ресторане Delmonico’s в Нью-Йорке. Хотя в этом блюде отсутствовала булочка, все же следует согласится с тем, что гамбургеру нужен был такой предшественник, из которого он должен эволюционировать. 

1900 год – начало революции гамбургера. Гамбургер из Louis’ Lunch не похож на сегодняшний образец. Он также не имел привычной нам булочки, но был помещен между двумя обычными кусками поджаренного хлеба. 

1921 год – еще одни этап эволюции в White Castle. Там впервые изобрели то, что вполне напоминает современный гамбургер, сделанный из прожаренного на гриле мяса с луком и положенного между мягкими булочками из дрожжевого теста. Когда White Castle был открыт в Канзасе, легендарные гамбургеры продавались там всего по пять центов за порцию. 

1924 год – на сцену выходит чизбургер. Когда мы представляем современный гамбургер, он не может идти раздельно без своего близнеца с сыром. В 1924 году их начали делать в Пасадене, Калифорния. 

1954 год – появление концепции фаст-фуда. Golden Arches – более известный бренд в мире, чем прочие корпоративные логотипы. Рэй Крок открыл свое первое заведение McDonald’s в Сан-Бернандино, Калифорния, которое совершило переворот в пищевой отрасли, предоставив миру фаст-фуд. Нравится вам это или нет, бургеры бы не достигли своего расцвета сегодня без McDonald’s. 

1982 год – гамбургер для каждого. В Лондоне местный умелец Грегори Сэмс создал вегетарианский бургер. До этого считалось, что гамбургер - пища для всеядных. Изобретения Сэмса позволило нашим друзьям вегетарианцам присоединиться к всемирному шествию гамбургеров. 

1984 год – где говядина? По миру прокатилась рекламная компания. Картина со старушкой, которая подходит к стойке и спрашивает: «Где говядина?». Это был первый ролик, возникший как ответ на вопрос, что производители гамбургеров кладут в свои продукты. 

2004 год – погоня за размером. В 2004 года Морган Спурлок снял документальный фильм «Двойная порция», открывающего глаза на негативные стороны фаст-фуда. Этот фильм вынудил многих зрителей отказаться от посещения заведений фаст-фуда и искать лучшие и более полезные альтернативы бургерам. 

Фильм демонстрирует, как компании сети ресторанов быстрого питания, возглавляемые McDonald’s, внесли свой вклад в ухудшение здоровья американцев и их уровень ожирения. Немного грустно осознавать, насколько сильное негативное влияние гамбургер оказал на наше общество, но, в конце концов, тяжело ненавидеть это вездесущее и вкусное творение. 

Ярослав Плутенко по материалам Menuism


Теги: интересно , гамбургер
Статьи по этой теме:
Мифы об органических продуктах
Мифы об органических продуктах
Уксус может выявить рак
Уксус может выявить рак
Пивоварня в Белом доме
Пивоварня в Белом доме
Ученые: От ожирения умирают чаще, чем от голода
Ученые: От ожирения умирают чаще, чем от голода
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки