rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На столах гурманов появились «золотые» деликатесы…

Одно дело кушать с золотой посуды, а другое – кушать само золото… Трудно представить такое?! Да ещё в кризис?!
image003.jpgОчень популярным сейчас стало украшать кулинарные изделия пищевым золотом: «золотые» конфеты, пирожные, фруктовые десерты и, даже, мясные блюда – всё это сейчас можно отведать в дорогих ресторанах и элитных ночных клубах.
Но приготовить подобный кулинарный изыск можно и в домашних условиях. Благо, для этого всё необходимое можно свободно приобрести в магазине - кондитерские изделия, фрукты и… тонкая золотая фольга, которой покрывают всё съедобное.
В Лондоне в крупнейшем магазине «Селфриджис» продают «съедобное» золото, в виде тончайшей золотой плёнки, созданной особым способом. Расфасована она в коробочки, в которых находятся по два золотых и два серебряных листиков, каждый из которых по 5 квадратных сантиметров и весом в 23 карата. Стоимость набора – 26 долларов. Гурманы из Нью-Йорка, Токио и Парижа заказывают большими партиями «гастрономическую» новинку, изготовленную из драгоценного метала.
История употребления золота в качестве еды, берёт своё начало из далёкого прошлого. Так, например, ещё в VI веке в Италии вводили уже ограничение на блюда с добавлением золота: даже на свадьбе больше двух «золотых блюд» не разрешалось подавать!... А римский император Гелиогабал, «уподобляясь богам», зелёный горошек ел с крупицами золота, а рис – с жемчугом.
Мода на блюда с применением золота сегодня возвращается. На Аппенинском полуострове, сейчас, имеет большую популярность блюдо под названием «золотое ризотто с шафраном». А в ресторанах Нового и Старого Света, кроме десерта в «золотой глазури», подают золотые конфетти, которые опускают в бокал шампанского. В дорогих ресторанах, для тех, кому совсем, уж, кризис нипочём, - «нарасхват» сейчас - «золотая курица». Превратить в подобное «эксклюзивное блюдо» можно любой гастрономический продукт: жареного поросёнка, запечённого страуса, отварного гиппопотама… - всё можно одеть в золото, лишь бы денег хватило!
Золотой порошок использовали в пищу древние гурманы в основном для того, что бы «пустить (золотую!) пыль в глаза» гостям и для придания королевского шика застолью. С той же целью и сегодня употребляют золото в пищу, потому как никакой пищевой ценности оно не имеет.
Золото в пищу употребляют не только «толстосумы». Остальной народ благородным металлом «питаются» почти регулярно!... Наверное, мало, кто знает, что золото входит в состав пищевой добавки (красителя) под номером Е175!




http://www.thegoodlife.ru/

Теги: гурманы , деликатесы
Статьи по этой теме:
Живые деликатесы
Живые деликатесы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки