Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщины год своей жизни проводят за подсчетом калорий

01.07.2013

Вы слишком волнуетесь о количестве калорий в утренней чашке какао? Выбираете салат вместо сэндвича, чтобы не есть хлеба? Тянетесь за калькулятором после ужина, чтобы проверить, уложились ли в 2000 килокалорий?

Не переживайте. Вы не одиноки.

Среднестатистическая женщина проводит почти целый год своей жизни в мыслях о калориях, волнуясь за свой вес, говорится в новом исследовании.

Как правило, женщины думают или говорят о своем питании приблизительно 21 минуту в день, или два часа в неделю. Это значит, что они волнуются о размере своей талии 127 часов в год, а за 67 лет средней продолжительности взрослой жизни человека это равнозначно 355 дням. Почти год.

Для сравнения, мужчины тратят 18 минут в день, или 109 часов в год, размышляя о калориях, что равнозначно 304 дням их жизни – меньше, но и не слишком отставая.

Что еще интересней, половина из нас утверждают, что не довольны своим весом, и стремятся управлять своим питанием, ведя учет калорий.

И не только женщины пытаются выиграть войну с калориями. 38 процентов мужчин признались, что проверяют тыльную сторону пакетов, чтобы узнать информацию о питательных веществах – и все ради того, чтобы остаться стройными.

В исследовании также акцентировано внимание на том, что основной мотивацией для подсчета калорий является стремление быть в форме ради любимого человека – 38 процентов участников опроса сообщили, что желают похудеть ради того, чтобы их партнер был счастливым.

Почти каждый десятый (9 процентов) участник следит за своим энергопотреблением для того, чтобы быть таким же стройным, как и его друзья. Работники офисов не могут уйти от подсчета калорий тоже – каждый четырнадцатый участник исследования признался, что читает этикетки, чтобы выглядеть хорошо перед стройными коллегами.

Успехи в технологии означают, что мы считаем калории целые сутки. Например, в Великобритании пятая часть участников опроса сообщают, что они используют приложения на смартфонах для отслеживания потребляемых калорий, а каждый десятый пользуется специализированным веб-сайтом для мониторинга.

Каждый шестой любитель диеты не расстается со старомодной ручкой или карандашом и ведет пищевой дневник.

В исследовании также открылось, что британцы находят подсчет калорий трудным занятием, почти треть из них призналась, что отслеживание калорий забирает много времени.

Фиона Хоуп из компании SodaStream, которая организовала это исследование, объясняет: «Подсчет калорий является частью современного образа жизни и наше исследование демонстрирует, что британцы обеспокоены наблюдением за своим весом. Важно предложить людям выбор, который бы стал частью хорошо сбалансированного питания», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: калории , женщины , мужчины , вес , питание
Статьи по этой теме:
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Жирное и калорийное питание ускоряет рак
Жирное и калорийное питание ускоряет рак
Тайна лишних калорий раскрыта
Тайна лишних калорий раскрыта
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки