Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Толстые друзья добавят веса и вам

13.07.2012 

Если вы хотите похудеть, вам, возможно, придется избавиться от некоторых своих более крупных друзей, согласно результатам нового исследования. 

Ученые из Университета Лойолы в Великобритании обнаружили, что студенты были более склонны к набору веса, если у них били друзья, которые весили больше, чем они. 

Однако им было легче похудеть или, по крайней мере, они набирали вес значительно медленней, если их друзья были стройнее, чем они сами. 

Доктор Дэйвид Шоам объясняет, что результаты могут помочь в разработке новых методов вмешательства при лечении ожирения среди подростков. 

«Мы не должны лечить молодых людей в изоляции от социума», - утверждает он. 

Исследование было призвано определить причину, почему ожирение и связанное с ним поведение склонно привлекать к себе активность в социальных сетях. Это происходит из-за взаимного влияния поведения друг друга или подростки выбирают себе людей, которые выглядят так же, как и они? 

Исследователи изучили данные из двух крупных колледжей – один под условным названием «колледж Джефферсона» был в провинциальном регионе и его посещали в основном белокожие студенты. Второй колледж - «Сияние» - располагался в городском районе с этнически разнородным населением. 

Студентов изучали в течение 1994-95 учебного года и продолжили сбор данных в следующем году. Ученые обработали данные от 624 студентов в «колледже Джефферсона» и от 1151 студента в «Сиянии». 

Обнаружено, что после контролирования процесса выбора друзей, оставалась значительная связь между ожирением и кругом друзей студента. 

Если у студента с лишним весом в «колледже Джеферсона» были стройные друзья, существовала 40%-ная вероятность, что показатель индекса массы тела (ИМТ) снизиться в будущем. Однако, если у них были тучные друзья, их шансы похудеть оценивались в 15%. 

Авторы исследования говорят, что результаты показывают, влияние социума «склонно работать в плохом направлении, особенно для показателя ИМТ». 

Доктор Шоам отметил, что исследование полагалось на анкетные данные, которые были собраны более десятилетия назад – прежде, чем существовал Facebook и когда уровень детского ожирения был значительно ниже. 

Тем не мене, отмечает он, результаты поставили важные вопросы относительно влияния сверстников. 

«Наши результаты поддерживают утверждения о важности человеческого общения и взаимного влияния. Конечно, эти исследования не могут рассматриваться как заключительные, а наша будущая работа будет направлена на разрешение всех ограничений», - суммирует ученый. 

Исследование было опубликовано в журнале PLoS ONE. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: ожирение , влияние , друзья
Статьи по этой теме:
Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса
Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса
Обнаружен ген голода - KSR2
Обнаружен ген голода - KSR2
Спите больше и худейте
Спите больше и худейте
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки