Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меньше калорий – больше пользы для сердца

27.06.2012 

Эксперты в области питания тщательно следили за пользой для здоровья и продлением жизни питания с ограничением калорий на протяжении десятилетий. Сокращение потребления калорий от 25 до 40 процентов каждый день показало значительное улучшение качества жизни и добавило годы жизни практически у каждого животного, в частности млекопитающих. Не только ограничение калорий является важным элементов для контроля за лишним весом и ожирением, но такая практика оказывает положительное влияние на действие гена долгожительства SIRT, как эволюционного метода гарантирования репродуктивных способностей в живом мире. 

Исследователи из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Льюисе опубликовали свои результаты в журнале «Стареющая клетка», где было показано, что люди, ограничивающие прием калорий с целью дольше прожить, обладали сердцем, которое функционировало как у 20-летних молодых людей. Поскольку сердечные болезни являются ведущей причиной смерти на Западе, эти результаты представляют огромную важность. 

Люди, потребляющую пищу без ограничений, обычно следуют предсказуемому графику, когда способность сердца адаптироваться к физической нагрузке, стрессу, сну и другим факторам медленно угасает, вызывая в итоге недостаточность и сердечнососудистые заболевания. Люди, которые значительно урезали потребление калорий в среднем семь лет, не показывают такого же уровня угасания и поддерживают функционирование сердца, как у двадцатилетней молодежи. 

Ученые изучили 22 практиков ограничения калорий, отсканировав их сердечную функцию портативными устройствами, и сравнили с другой контрольной группой. При среднем возрасте за 51 год, группа с ограничением калорий потребляла на 30 % меньше, чем обычно, причем это была оптимизированная здоровая диета. Команда ученых обнаружила, что сердечный ритм был значительно ниже у группы с ограничением калорий, а диапазон этого ритма был намного больше. Результаты были сравнимы с показателями у группы в возрастной категории 30-летних. 

Ведущий автор исследования, доктор Луиджи Фонтана отметил: «Мы смотрели на нормальные уровни диапазона сердечного ритма среди людей разных возрастных групп и обнаружили, что те, которые практикуют ограничение калорий, обладают сердцем, которые выглядит и функционирует, будто в молодости». 

Доктор Фонтана сделал вывод: «Диапазон сердечного ритма лучше у людей, практикующих ограничение калорий, это не только означает, что их сердечнососудистая система гибкая… это значит и лучшее общее состояние здоровья». 

Чтобы начать ограничение калорий, начните с урезания 10-15 % ежедневно, и медленно продвигайтесь к ограничению калорий на 25 %, чтобы оптимизировать здоровье сердца и продлить свой период жизни. 

Ярослав Плутенко


Теги: калории , долголетие , питание
Статьи по этой теме:
Рекомендации по калориям не побуждают есть меньше
Рекомендации по калориям не побуждают есть меньше
Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий
Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий
9 способов эффективно подавить аппетит
9 способов эффективно подавить аппетит
7 на самом деле вредных продуктов
7 на самом деле вредных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки