Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меньше калорий – больше пользы для сердца

27.06.2012 

Эксперты в области питания тщательно следили за пользой для здоровья и продлением жизни питания с ограничением калорий на протяжении десятилетий. Сокращение потребления калорий от 25 до 40 процентов каждый день показало значительное улучшение качества жизни и добавило годы жизни практически у каждого животного, в частности млекопитающих. Не только ограничение калорий является важным элементов для контроля за лишним весом и ожирением, но такая практика оказывает положительное влияние на действие гена долгожительства SIRT, как эволюционного метода гарантирования репродуктивных способностей в живом мире. 

Исследователи из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Льюисе опубликовали свои результаты в журнале «Стареющая клетка», где было показано, что люди, ограничивающие прием калорий с целью дольше прожить, обладали сердцем, которое функционировало как у 20-летних молодых людей. Поскольку сердечные болезни являются ведущей причиной смерти на Западе, эти результаты представляют огромную важность. 

Люди, потребляющую пищу без ограничений, обычно следуют предсказуемому графику, когда способность сердца адаптироваться к физической нагрузке, стрессу, сну и другим факторам медленно угасает, вызывая в итоге недостаточность и сердечнососудистые заболевания. Люди, которые значительно урезали потребление калорий в среднем семь лет, не показывают такого же уровня угасания и поддерживают функционирование сердца, как у двадцатилетней молодежи. 

Ученые изучили 22 практиков ограничения калорий, отсканировав их сердечную функцию портативными устройствами, и сравнили с другой контрольной группой. При среднем возрасте за 51 год, группа с ограничением калорий потребляла на 30 % меньше, чем обычно, причем это была оптимизированная здоровая диета. Команда ученых обнаружила, что сердечный ритм был значительно ниже у группы с ограничением калорий, а диапазон этого ритма был намного больше. Результаты были сравнимы с показателями у группы в возрастной категории 30-летних. 

Ведущий автор исследования, доктор Луиджи Фонтана отметил: «Мы смотрели на нормальные уровни диапазона сердечного ритма среди людей разных возрастных групп и обнаружили, что те, которые практикуют ограничение калорий, обладают сердцем, которые выглядит и функционирует, будто в молодости». 

Доктор Фонтана сделал вывод: «Диапазон сердечного ритма лучше у людей, практикующих ограничение калорий, это не только означает, что их сердечнососудистая система гибкая… это значит и лучшее общее состояние здоровья». 

Чтобы начать ограничение калорий, начните с урезания 10-15 % ежедневно, и медленно продвигайтесь к ограничению калорий на 25 %, чтобы оптимизировать здоровье сердца и продлить свой период жизни. 

Ярослав Плутенко


Теги: калории , долголетие , питание
Статьи по этой теме:
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Простые способы ускорить метаболизм
Простые способы ускорить метаболизм
Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий
Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий
9 способов эффективно подавить аппетит
9 способов эффективно подавить аппетит
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки