Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секреты стройности после 40

18.02.2013

Если вы отпраздновали ваш сороковой день рождения, вы наверняка подозреваете, что метаболизм уже не тот, что был прежде. Плохая новость состоит в том, что вы правы – способность сжигать калории сокращается с возрастом. Но существует также и хорошая новость – скорее всего вы сжигаете больше калорий, чем думаете.

Новое исследование Американского журнала о клиническом питании показывает, сколько калорий в среднем сжигают мужчины и женщины после сорока, пятидесяти и шестидесяти лет. Согласно исследованию, мужчины в возрасте от 40 до 69 расходуют примерно 2900 калорий. Женщины того же возраста сжигают 2300 калорий в день (средние данные зависят от роста, веса и вида деятельности человека).

Эти цифры могут к вашему удивлению быть достаточно высокими, если вы сравните их с тем фактом, что человеку нужно в среднем 2000 калорий в день. Это может звучать ужасно для некоторых людей, которые следовали диете, и чей ежедневный рацион составлял от 1200 до 1500 калорий. Но это хороший показатель того, сколько энергии нужно человеку в данном возрасте.

Джанет Туз – ведущий исследователь и ассистент профессора в школе медицины в Университете Уэйка Фореста, и ее коллеги использовали двойную меченую воду – средство для измерения выработки углекислого газа (указателя сожжённых калорий) для определения расхода энергии у 450 мужчин и женщин среднего возраста.

Причина, по которой большинство людей любого возраста думают, что они сжигают меньше калорий, может быть в том, что они считают, что потребляют меньше, чем есть на самом деле. Когда дело касается подсчета калорий, говорит Туз “обычно люди примерно на треть сокращают этот показатель”.

Что касается замедления метаболизма, связанного с возрастом, это, скорее всего, лучше заметно после шестидесяти лет. “Мы обнаружили – как и другие исследования, что после шестидесяти у вас сокращается мышечная масса, особенно у женщин”, – говорит Туз. Так как мышечная масса – это средство сжигания калорий, сокращение мышечной массы связано с сокращением количества сожженных калорий.

В данном исследовании ежедневное количество сожженных калорий у мужчин и у женщин после пятидесяти было на 4 и 8 процентов больше соответственно, чем у людей после 60. (Мужчины после 60 все еще продолжали сжигать 2700 калорий, женщины – 2200).

Вывод: В то время как ситуация с метаболизмом не так плоха, как вы думаете, вам все равно необходимо быть более внимательным к своему весу. С возрастом вы будете терять мышечную массу, но физические упражнения могут помочь укрепить и сохранить ее. Измеряйте то, какое количество калорий вы сжигаете, при помощи весов. Если ваш вес стабилен – значит, вы делаете все верно. Если вы набираете вес, вам необходимы изменения, сообщает Eatingwell.

Гульнара



Теги: калории , метаболизм , возраст , стройность
Статьи по этой теме:
Ограничение калорий полезно сердцу
Ограничение калорий полезно сердцу
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Суточная потребность в калориях в зависимости от возраста человека
Суточная потребность в калориях в зависимости от возраста человека
Выбор блюд в ресторане – форма социального давления в группе
Выбор блюд в ресторане – форма социального давления в группе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки